免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 1021

请问没有经验,没有文凭,能否在网络安全方面有所建树 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
那你最好还是买台高配的台式机!

论坛徽章:
12 [报告]
关一年,很好,出来可以做个很好的理发师。
建议读大学

论坛徽章:
13 [报告]
记得我第一次入安全圈子的时候,大学毕业3年,搞得都是机械设计。只身一人来到上海。
招聘的公司问我对安全都了解什么?我回答:装过防病毒软件
他们还是要我了,我想一是因为我不要求待遇,二是因为我表示,我对这一行很有兴趣,很愿意学

论坛徽章:
14 [报告]
读大学也是在浪费生命

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 zc9706 于 2006-5-29 22:07 发表
我觉得很难!要学的太多啦!而且对数学,英语等各方面要求都很高!还是学点该学的东西吧!要么学点实用的去工作,要么再考一年!

对数学还是没有太高的要求的。如果在家闭门3年。每天都学大量知识,还是可以超过现在本科毕业的学生的。

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 zhonghuayong 于 2006-6-7 13:01 发表
回去复读 接着学习,不读大学是浪费你的生命!!

很多时候读大学也是浪费生命。。。。

论坛徽章:
17 [报告]
专业的安全认证CISSP,除了要通过考试,还有一项要求,

就是要有一定的业内经验.因此可以看得出来,要想做

网络安全,是需要从实践中去积累的.

闭门苦练,觉得不是很妥.

论坛徽章:
18 [报告]
LZ,好好复习1年,考大学吧,学软件工程专业或网络之类都行啊。。。做网络安全的,你只用一个本,自学,难啊。。。

论坛徽章:
19 [报告]
谢谢楼上各位的热心回复,问题是小弟从初2几乎就没学过,考大学明显已不现实。就算花10来W跑个3本,出来3本估计已经不行了。

我看CU里不是有很多牛人都是没有文凭的吗?像潇湘夜雨。

没办法,只能自己在家苦读了。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 1021 于 2006-6-10 09:31 发表
谢谢楼上各位的热心回复,问题是小弟从初2几乎就没学过,考大学明显已不现实。就算花10来W跑个3本,出来3本估计已经不行了。

我看CU里不是有很多牛人都是没有文凭的吗?像潇湘夜雨。

没办法,只能自己在家苦 ...

应该要巧读,要注意学习方法和技巧.