免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sunmoonsea

如何修改mac地址让它一直生效? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
路过支持一下~~~~

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 kenduest 于 2006-5-31 13:46 发表

我还是没看到你写的 MACADDR 叙述不是 ? 你似乎都还是没写啊.... ??????

1. HWADDR 与 MACADDR 意思十万八千里... HWADDR 是指定系统有多张网路卡时, 只有网路卡 mac addr 为指定项目时才使用该 IP 分配设 ...

to kenduest:
这几天出差了,一直没有做试验,刚看了一下,却是因为/network-scripts/if-eth0中没有注意到hwaddress与macaddress得区别.
换成macaddress后reboot后mac更改值生效了.顺便说一下,我这里用得是vmware

论坛徽章:
23 [报告]
好啊, 太好了, 有关vmware 在网络上的应用多贴点啊

现在 二个 三个系统 应用的很多啊

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 kenduest 于 2006-5-30 13:29 发表

若是你是使用 RHEL 这类版本的话,请考虑先看一下 /etc/sysconfig/network-scripts/ifup 看一下:

[code]
# this isn't the same as the MAC in the configuration filename.  It is
# available as a co ...

这位的方法我试过,我的是FC4,修改了之后,在ifdown eth0的时候会报一个错误:与原地址不符。但是MAC地址的确修改成了的

论坛徽章:
25 [报告]
为什么我用的SUSE Linux 在打开ifcfg-eth-id-。。。。这个文件后,写入不了东西呢?
我还想问一下在SUSE下什么代表网关呢?还是GATEWAY吗?或者是其它的单词。因为我在安装SUSE的时候没有出现关于网关的配置项!

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 zhangzhu1984 于 2006-7-21 09:29 发表
这位的方法我试过,我的是FC4,修改了之后,在ifdown eth0的时候会报一个错误:与原地址不符。但是MAC地址的确修改成了的

你改过 MACADDR,那请把 HWADDR 也改好与 MACADDR 相同吧。或者是根本就不要写 HWADDR ,这样才不会让问题更复杂。

==

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 matrix_lhx 于 2006-7-21 14:27 发表
为什么我用的SUSE Linux 在打开ifcfg-eth-id-。。。。这个文件后,写入不了东西呢?

因为你根本不是 root 身分?

我还想问一下在SUSE下什么代表网关呢?还是GATEWAY吗?或者是其它的单词。因为我在安装SUSE的时候没有出现关于网关的配置项!

你应该先看一下 suse 官方本身提供的 system/network administration guide,里面都说很清楚相关配置。若真的不清楚请自行用 yast 去修改网路配置吧。

==

论坛徽章:
28 [报告]

改硬件mac.

如果是软件需要的话,我可以给你一个改过的intel 82559。