免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

辞职了,马上要向这台使用了将近一年的本本告别 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
有点伤感~~
下一家公司将不再提供本本,所以天天背着重重的包上下班的日子一去不复返了.
2000年,我从学校里出来(这个学校不是指大学,大学我95年就毕业了,这个学校是我的第一份工作),投入到洪洪烈烈的IT大军中,一切对我来说是新鲜的,我的心情无比激动.
我是从1800的底薪做起的,一开始什么也不懂,没见过UNIX,也不知道TCP/IP编程,会的只有打印星形之类初级的C语言.这份工作是托了人,开后门得到的.我小心翼翼地待人处事,管那些比我小三四岁的同事叫"前辈",没日没夜地学习,因为我知道,我比别人起步晚了5年.
无论如何,我都应该感谢我的妻子(那时我们还没有结婚),直至我生命的结束.我自理能力极差,女友对我一个人到HZ生活极不放心,所以她放弃工作,跟我来到HZ.白天我去上班,她在家里等着,晚上给我做饭,洗衣服.周末我们回老家.发工资的时候我请她吃肯德基,我出差回来,会去一个小饭店,她为我"接风",呵呵~~她说她很快乐.
感谢父母,他们给了我一个还不算笨的头脑,我学习的进展很快,半年后,在新疆我独立完成了一个项目的开发,而后到西安,一个月后,得到同事和客户的认可,他们开始叫我"高手".
我的能力越来越得到公司的认可,工资也在逐步增加,到2002年,我被提为项目经理,负责金融前置产品.这一年,也有了我们的孩子.
公司却义无反顾地垮了下去,终于到2005年,我从公司走出,到了现在所在的这家
这里的工作很忙,长期的出差,而且工作没有多少技术含量,我觉得在这里呆下去不适合
我已经很老啦~我得考虑考虑下半辈子的事了!
曾经的雄心壮志似乎已烟消云散,只剩下一些模糊的影子在眼前晃动,我是谁?我能做什么?
我只知道我过得很"仓促",我忙着完成一个又一个的项目,忙着学习一样又一样的技术,可我从来不知道享受.
我没有享受生活的乐趣,没有享受技术带来的快感,没有享受思考带来的认识.
记得在大学的时候搞goldbach,拿一本书来就急着要看完,以看懂为任务,最后却发现什么也没得到,感叹自己没有这个天赋,于是放弃.我现在知道我的问题在哪儿了~
交完电脑,两手空空地出去,前面的路又在脚下展开,我知道该如何走了吗?

论坛徽章:
楼主是CU里我最崇拜的人之一了,祝一路走好。

论坛徽章:

论坛徽章:
小辈顶一下

论坛徽章:
一路走好。。

楼主老婆不错。。

论坛徽章:
偶像你来了

论坛徽章:
荣誉版主
加油!

论坛徽章:
荣誉版主
很奇怪你有这么强的能力和工作经验,却从不给自己的职业生涯做个规划。别急着找工作,好好考虑一下以后的发展方向。

论坛徽章:
偶像

论坛徽章:
原帖由 笨猪猪 于 2006-5-30 17:23 发表
很奇怪你有这么强的能力和工作经验,却从不给自己的职业生涯做个规划。别急着找工作,好好考虑一下以后的发展方向。

姐姐,我快毕业了。
你给点职业规划方面的建议咯——当然是搞IT的。谢谢!
qianquan@hotmail.com