免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 居士

【调查】是否允许随意在论坛里发招聘广告  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 angelajy 于 2006-6-1 18:17 发表
推卸责任吧!!找他做什么就找你们!!谁让管理维护的是你们啊!!你们不会向那个人申请一下啊!!

用不用我天天替你发广告啊?

既然你极度不满意,没人逼着你来受这份罪...........

要么你去找管理员投诉,要么就痛快的遵守秩序

大家可以讨论400相关的东西,包括职业前景什么的,,,,,,,,,,,,,,,但这应该是天天发广告的正当理由么??

我就是看不灌为了自己的私利而损害大家的利益,而且还那么理直气壮!

论坛徽章:
guopeng有一句话说得不太对,"为了自己的私利而损害大家的利益", 其实猎头在这里发帖子, 其实也是对大家也是有好处的嘛,也没见损害大家的利益啊. 当然假若广告帖子泛滥,造成喧宾夺主之效,也是不好的. 但目前局面还没有.

论坛徽章:
事情起因是这样的,ID:angelajy在论坛里发布了杭州TATA招聘AS400开发工程师的信息,因为关于TATA要人的信息,这段时间重复出现过好几次了,所以包括我在内的一些版主在管理论坛时,删除了重复的同一条招聘信息,事后,angelajy 就通过MSN跟居士吵闹,我也跟她好好阐述了道理,但就是很倔强,而且态度非常不友好。

居士后来,就发了这个投票的帖子,目的就是想征求大家的意见,或者寻求一个比较好的解决办法。

本来是很好的事情,招聘信息可以帮助大家扩展就业,但闹成这个样子,是不是大家所希望看到的呢?!

版主的统一意见是这样的:招聘信息允许发布,建议统一发布在置顶的专栏帖子里;
但不会妥协允许三番两次重复发布同一条招聘信息,任何版主都可以执行删除,并通知发布者本人:“重复发帖”的删除原因。

也许,guopeng说话一时急了点,但目的都是为了维持论坛秩序,希望大家理解。

我们不是说容不下谁,也从来没这个想法,既然挂了版主,就要对大家负责,负责管理好论坛。

没有规矩、不成方圆。论坛需要活跃、但肯定有个度,任何事情,超过了“度”,就得受到约束,甚至惩罚。

如果版主做得不妥的地方,CU本身有个版区叫『站务交流』,允许发帖投诉,也是一样受大家的监管的。~~~

论坛徽章:
楼上的可能对我的意思有点误解.......也可能我的语气有点激烈

猎头发招聘的帖子是给大家提供了一些工作机会,但最终目的说白了还是为了自己赚钱.
现在不是不让他发..........而是希望能按照版规集中放在一起,现在可能还没出现喧宾夺主的局面,但我们为什么总是要亡羊补牢,而不是未雨绸缪呢?

何况猎头发信息并不说明公司名称,只留下私人联系方式,原因大家都知道,这也就说明了大家没必要非要跟帖去问招人单位的具体情况,这本来就是人家不方便公开的,私下联系好了,我并不认为集中发到一起会对大家有什么损害.

至于是否损害大家的利益,可能用利益两个字有点重了.....

但作为一个技术爱好者来到技术版块,我来看的主要还是技术相关的话题.....
我认为版面帖子混乱会影响技术讨论的氛围。。。

如果耽误了哪位大虾找工作或者影响了哪位猎头发掘人才了,我在这里代表个人先给你们道歉了

大家在这争论了半天,公说公有理,婆说婆有理,也没人说出个比目前版规更好的建议。。。。。

我也想当个老好人,大家可以想想如果你是斑竹,你会怎么做?

论坛徽章:
我有时也觉得,把招聘随意发布也可以.因为现在讨论技术的,发贴和回贴不是很多,如果多些招聘的贴子,
还可以活跃下论坛气氛,增加些人气,不知道自己这样想对不对,个人意见,仅供参考

论坛徽章:
唉,小丫头年轻气盛啊。

我同意xuguopeng的意见。

这里以前发布的招聘广告我们都没有删除,而是版主自行帮忙放到置顶帖子里。为什么偏偏删除她的,因为她总是一个招聘信息重复的发。

我再重复一遍,所有重复发贴,无论是技术贴还是招聘贴,将会被删除。这也是为了板块的干净。

论坛徽章:
算了!!!我是祸头子好吧!!我年轻气盛,我什么都不懂!!干扰了这里的和谐!!不是说了吗,双方面考虑问题的吗???怎么听起来都是你们单方面的理啊!!为了我一人这么兴师动众的考虑问题,真是对不住各位了!!我保持沉默好了吧!!!

论坛徽章:
对了,要是有愿意去杭州工作的AS400开发程序员可以跟我联系哦!!我的MSN:angelajjy@hotmail.com,QQ:295068708(丢丢)我这人可是爱憎分明的。不让发就不发了呗!!干嘛脾气那么坏的说我!!对我还是群体攻击!!我好委屈啊!!想去的朋友记得联系我啊!!呵呵。。。。。HOHO。。。。

论坛徽章:
我晕! 怎么火气都这么大啊?  

我觉得qingzhou这句话说得对,从CU400er角度讲:无所谓,随便看看, ~~~顺便也了解一些行情.

与人方便,与己方便嘛. CU区是有个招聘版块, 但400这东西本身就特殊.

感情火不是一天烧的,  踩到火盆了, 我也闪罢! 得罪,得罪!

论坛徽章:
哎 大哥 不是不让发招聘信息啊。。。。。。。。只不过要把招聘信息集中而已。。。。。。。。

就为这事,把MM都给得罪了。。。。。。。。。

这事我看也不要再争了,最终解决方法:
1、作为斑竹,勤加整理招聘信息的帖子,尽让保证招聘信息都是有效的。
2、各位猎头,也请多配合配合,还是将招聘信息发到置顶的帖子里吧,另外,最好能在招聘信息中写明有效时
   间,如果您需要的人招到了,麻烦通知一声,我们会将这种过期的信息删除。
3、如果还在公共版面发招聘信息,那抱歉了,会删除并短讯通知你。
4、希望广大cu400er集思广益,想出更好的办法来,同时监督我们的工作,如果有任何不满意,可以提出来,
   如果您实在不爽,也可以在版务区投诉。。。。。。。。

不知道这样大家满意否?