免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1186 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

求救:关于mysql jdbc的一个问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-05-30 22:18 |只看该作者 |倒序浏览
我用java连接mysql
我用的是LINUX
用的驱动是 mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar
我的JAVA_HOME是/opt/SUNWappserver/jdk
CLASS_PATH 是/opt/SUNWappserver/jdk/lib
我将此驱动放在了/opt/SUNWappserver/jdk/lib/ 下面
在JAVA工程里的JRE System Library[jre1.5]里也可看见此驱动包

我的源码为:
import java.sql.*;
public class conmysql {
       
        public static void  main(String args[]){
            String sDBDriver = "com.mysql.jdbc.Driver";
            String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/v4003";
            String username = "root";
            String password = "kempv40yy!@#";
            Connection con;
                try {
                        Class.forName(sDBDriver).newInstance();
               
                        con = DriverManager.getConnection(url, username, password);
                       
                        System.out.println("hello");
                } catch(Exception e) {
                        System.err.println("SQLException: " + e.getMessage());
                }
        }
}


但在运行程序的时候老是报如下错误:
SQLException: com.mysql.jdbc.Driver

请高手指教,谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-05-31 01:04 |只看该作者
CLASS_PATH 是/opt/SUNWappserver/jdk/lib
???????????

哪里抄来的?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-05-31 02:49 |只看该作者
什么意思?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-05-31 09:58 |只看该作者
请把你的calsspath的完整的设置方案贴出来,也把你的程序运行异常完整的贴出来

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-05-31 13:14 |只看该作者
原帖由 cinlan 于 2006-5-31 02:49 发表
什么意思?

我打了那么多问号你都看不明白吗?

首先,java用的环境变量是CLASSPATH,不是CLASS_PATH ,这个下划线哪里来的?
其次,就算是用CLASSPATH,设置到这个路径也是不对的,CLASSPATH应该指向class的根目录,如果class打包成jar文件,应该直接指向.jar文件,比如CLASSPATH=/opt/ext/drivers.jar;/opt/ext/functions.jar ...

所以我问你的环境设置是哪里抄来的?不要再看那本书或者文章了,误人子弟。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP