免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: startdd

[Mail] 防止垃圾邮件最新补丁(qmail-smtpd.c)! [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

防止垃圾邮件最新补丁(qmail-smtpd.c)!

能不能解释一下qmail-qkey.h

#define KEYSHM_KEY 7791
#define KEYQUEUESIZE 512
#define KEYLIMIT 2

这几个大小是限制什么的?
我在发附件时2M同时发给4---5个就出问题了,是超过了大小,可以修改么?发给一、两个就没问题!我看了程序,可能是这几个引起的!
错误如下:

由于其大小超过了服务器限制,该邮件无法发送。您可以使用“工具/帐户/属性/高级”中的相应选项,将邮件拆分为一封封小邮件。 主题 '测试', 帐户: 't', 服务器: 'mail.domain.com', 协议: SMTP, 服务器响应: '552 sorry, spawm mail ! die your ip (#5.3.4)', 端口: 25, 安全(SSL): 否, 服务器错误: 552, 错误号: 0x800CCC6D

论坛徽章:
52 [报告]

原帖由 "hubb-1" 发表:
能不能解释一下qmail-qkey.h

#define KEYSHM_KEY 7791
#define KEYQUEUESIZE 512

这几个大小是限制什么的?
我在发附件时2M同时发给4---5个就出问题了,是超过了大小,可以修改么?发给..........

因为这条作了限制,限制发送相同的信件不能超过3封,如果超过就认为是垃圾邮件,如果想放宽限制把
#define KEYLIMIT 2    改为 #define KEYLIMIT  10
就可以了

论坛徽章:
53 [报告]

我想这个板只有你调试成功了!其中的妙处和好处只有你知道,我想我不用多说了!值得肯定的是qmail 的灵活性和可扩充性,垃圾邮件是不可能完全消灭的,但是我们可以做到的是 “最大控制” 。

论坛徽章:
54 [报告]

按你这么说,我抄送一封信给多个人都不行啦?
邮件列表怎么办?

论坛徽章:
55 [报告]

原帖由 "akid" 发表:
按你这么说,我抄送一封信给多个人都不行啦?
邮件列表怎么办?

当然可以!你一次抄送多少份? 5个;10个;100个;2000个;
5个10个可以 如果抄送2000个,难道你不是在发垃圾邮件吗?
#define KEYLIMIT 2  改成  #define KEYLIMIT 30  
这样你就可以抄送 30个了 !

论坛徽章:
56 [报告]

[quote]原帖由 "startdd"]我想这个板只有你调试成功了!其中的妙处和好处只有你知道,我想我不用多说了!值得肯定的是qmail 的灵活性和可扩充性,垃圾邮件是不可能完全消灭的,但是我们可以做到的是 “最大控制” 。[/quote 发表:

这段时间公司停电,把硬盘搞了!忙得我不亦乐呼,有时间我得打包给大家分享!

论坛徽章:
57 [报告]

我用了stardd的补丁, 用outlook express 收发邮件正常
但用Igenius的web的时候出现问题, 能收信,但发不了

看了一下maillog

Jun 21 15:48:33 localhost sendmail[16522]: h5LNmXq16522: from=vpopmail, size=1418, class=0, nrcpts=1, msgid=<200306212348.h5LNmXq16522@localhost.localdomain>;, relay=vpopmail@localhost
Jun 21 15:48:33 localhost sendmail[16525]: h5LNmXq16522: to=xxx@xxx.com, ctladdr=vpopmail (511/506), delay=00:00:00, xdelay=00:00:00, mailer=esmtp, pri=31418, relay=xxx.xxx.xxx.xxx. [xxx.xxx.xxx.xxx], dsn=5.1.3, stat=User unknown
Jun 21 15:48:33 localhost sendmail[16525]: h5LNmXq16522: h5LNmXp16525: DSN: User unknown
Jun 21 15:48:33 localhost sendmail[16525]: h5LNmXp16525: to=vpopmail, delay=00:00:00, xdelay=00:00:00, mailer=local, pri=31518, dsn=2.0.0, stat=Sent

看来是vpopmail的relay 出了问题。
请教各位如何解决? 谢了

论坛徽章:
58 [报告]

startadd的补丁,只修改了SMTP的,所以看看你打补丁时出错没有!
哎!垃圾邮件依然严重,我的邮件地址可能被收集到网上那些出售的邮件列表里去了!我对付垃圾邮件快失去信心了!!!

论坛徽章:
59 [报告]

后来我发现是补丁里的“resolvemailfrom"出错,把这段代码去掉就没事了。
还有resolvemailhost, 也要去掉。

不过我不太明白什么原因

论坛徽章:
60 [报告]

原帖由 "zhshu" 发表:
后来我发现是补丁里的“resolvemailfrom"出错,把这段代码去掉就没事了。
还有resolvemailhost, 也要去掉。

不过我不太明白什么原因

resolvemailhost   和 resolvemailfrom
是检测向你发信人的host 和 他填写的 mailfrom 是否相同如果不同就拒绝。