免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7746 | 回复: 21

打算写一篇:利用SOA挽救400RPG程序员职业生涯的文章 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-06-02 16:11 |显示全部楼层
有人感兴趣吗?

论坛徽章:
0
发表于 2006-06-02 16:59 |显示全部楼层
SOA是什么课题?

论坛徽章:
0
发表于 2006-06-02 17:06 |显示全部楼层
原帖由 xf001 于 2006-6-2 16:59 发表
SOA是什么课题?

  什么是SOA ,讨教..

论坛徽章:
0
发表于 2006-06-02 17:07 |显示全部楼层
SOA有没有传说中的这么好,会不会又成为大厂商宣传的噱头?
再说了,面向服务的架构,和400怎么联系上呢?关注~

论坛徽章:
0
发表于 2006-06-02 17:39 |显示全部楼层
面向服务的体系结构(service-oriented architecture,SOA)

http://www-128.ibm.com/developer ... s-theme/ws-soa.html

写吧,,,,期待着。。。

论坛徽章:
0
发表于 2006-06-03 13:32 |显示全部楼层
呵呵,web service 好东西~~
正在想如何能够利用这个提高客户的依赖程度。
只是没什么涉猎,老兄能不能顺便讲一下SOA的安全问题?

论坛徽章:
0
发表于 2006-06-03 15:17 |显示全部楼层
想~~~~~~

论坛徽章:
0
发表于 2006-06-03 21:29 |显示全部楼层
最近比较懒,写不出大篇幅的文章了。简单说说吧。
从前人们用 机器码汇编编程(面向硬件) 感觉不爽,
于是发明了3GL(面向过程), 难于维护扩展,
于是发明了面向对象,可是难于集成,
于是发明了面向服务。
本来RPG已经行将就墓,千年虫后,程序员也大批失业(世界范围内),
反而C++,Java,.NET蒸蒸日上,大有一统天下的意思,
其它语言反而成了另类,江河日下。
SOA一来好了,大家都面向服务了,各自发挥自己的长处了,
各自暴露服务就好,
于是乎,老扣(Cobol),老R (RPG)们,
如同久旱甘霖,职业生涯大大延续。
好了,
基本就是这个意思了。

论坛徽章:
0
发表于 2006-06-03 21:34 |显示全部楼层
原帖由 wildfish 于 2006-6-3 13:32 发表
呵呵,web service 好东西~~
正在想如何能够利用这个提高客户的依赖程度。
只是没什么涉猎,老兄能不能顺便讲一下SOA的安全问题?


SOA的目的是降低对专有技术的依赖度。

SOA的安全问题目前尚未发展成熟。我的建议如果你打算在Internet上暴露你的服务,你应该仿照网上银行的安全措施加以保护。这已经超出我研究的范围,不便妄谈。

论坛徽章:
0
发表于 2006-06-03 21:48 |显示全部楼层
另外,我预言,一两年后,当SOA臭到跟EAI一个地位的时候。下一个可能被众多公司恶炒的概念应该是RO (Result Oriented) 也就是“面向结果”,这将是混合了人工智能,自动编程,自动学习等等技术/概念的结果。 届时,系统接受 结果的定义, 然后自己学习并找到如何获得结果的途径和方法...嘿嘿。别忘了多少年后,人们在恶炒RO的时候,告诉他们许多年前的2006年的春夏之交,RealQsecofr同志,就已经在CU上定义了“面向结果”这一伟大的概念。哈哈哈哈.....
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP