免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何实现 + 字符重载, 谢谢。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
比如:

typedef struct
    {
        size_t size;
        size_t stride;
        double *data;
    } TEST

函数:    TEST *plus(TEST *A, TEST *B);   
               (A->data)[t]+(B->data)[t], t=0,...,((A->size)-1)
    ......
    TEST *C;
    C= plus(A,B);

我想实现 C=A+B 可以么? 比如用宏。operator也可以。

还有:
    TEST *A;
    ...
   (A->data)[10]; 读取第11个数据

怎么用A[10]来读取同样的数据呢?

谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
自己顶以下

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 hangover 于 2006-6-3 06:08 发表
比如:

typedef struct
    {
        size_t size;
        size_t stride;
        double *data;
    } TEST

函数:    TEST *plus(TEST *A, TEST *B);   
               (A->data)[t]+ ...

你是 用 c 还是 c++ 实现?

用 c++ 的话,建议将 struct  改为 class, 并实现自已 operator +  函数。private 属性的数据是不能

这样访问的,须经由 member function 访问!

如果 用 c 实现只能用 struct 了,不能有 c = a + b; 这种形式!

你这样使用
  1.     TEST *A;
  2.     ...
  3.    (A->data)[10]; 读取第11个数据
复制代码

是就是读取第11个数据,但你要小心这个数据源是在哪的? 来源可靠? 是非常不好的设计

(A->data)[10]  与 A[10] 是不同的!

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢了。
第二个问题我好像没说明白,
    TEST *A;
    分配空间给A;
    初始化数据给A;

这个时候我可以用(A->data)[10] 来读取第11个数据,
但是我不喜欢这种格式, 我想变成 A[10] ,
就是 把[] 给overload了,
不知道能不能实现啊?

谢谢

论坛徽章:
5 [报告]
其实

我就是觉得A[]要比(A->data)[]会节省很多空间,而且容易读.
我主要是做科学计算, 所以最好把code写的公式化一些.

c++里[]应该可以overload吧,
不过觉得c好像要比c++ 更cool些.

各位指点一下吧.

谢谢

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 hangover 于 2006-6-4 05:11 发表
其实

我就是觉得A[]要比(A->data)[]会节省很多空间,而且容易读.
我主要是做科学计算, 所以最好把code写的公式化一些.

c++里[]应该可以overload吧,
不过觉得c好像要比c++ 更cool些.

各位指点一下吧. ...

括号是多余的,这样子就行了:a->data[10];

A[] 与 A->data[] 根本就是两个不同的概念,怎么能混为一谈呢?

LZ 你先要搞明白这些!

在这里,operator[] 不能按照你的意思去重载,A[] 与 A->data[] 是两个不同的访问方法,所以不可能去

重载 A[] 而达到 A->data[] 的效果! 这样违反的 重载操作符的原则!

论坛徽章:
7 [报告]
那看来 是不行了。

谢了。