免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

有关glibc!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现在想在malloc和free的函数里面加一些跟踪信息,这个时候应该重新编译glibc吧,我看了我们系统用的glibc2.3.2,哪里有这个库的源码啊?怎么编译啊?是不是编译成.so后覆盖原来的.so就可以了,我们是用的ARM平台。
谢谢!!!

论坛徽章:
2 [报告]
大概不是的吧
java的jra不是一个库,而是很多库,用工具生成jra

我猜c也是很多.o文件通过什么工具生成.so文件吧,

论坛徽章:
3 [报告]
靠,编译glibc,你真行,受不了,网上这么多资料,不知道现在的人都怎么了。

靠问,你一辈子都写不了任何东西

论坛徽章:
4 [报告]
这都不知道还跟踪个鸟阿

论坛徽章:
5 [报告]

回复 3楼 snow_insky 的帖子

我的想法也是自己做个检测工具,以便检测系统上各个应用程序,倾向于封装malloc/free (new/delete),这样可以检测是不是有内存泄漏!

但是要做这个,如果哪个进程有内存泄漏了,还得打印栈上地址,通过查找符号表查出函数名字,比较麻烦,而且具体修改代码的地方还没有找到呢。

您的内存管理的代码不知道是基于什么思想的?能编译到ARM平台上吗?包括内存泄漏的检测吗?
能否给我发份文档和源码?邮件地址为:zzgclym@hotmail.com
我是新手,希望多学点这方面的知识!!谢谢了先!

另外valgrind是挺好的工具,但是目前只是支持x86的,没有见到支持ARM的平台的!
如果有支持的ARM平台的话,就很好了!!!!