免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] ★★★关于虚拟机共享主机上网的问题已解决,是装了瑞星防火墙的原因,大家别跟帖了  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
虚拟机上网的问题,我的主机:P4 3.0 ,SCSI硬盘,D-LINK的网卡一个,XP系统,通过ADSL拨号王这个软件拨号直接上网没有路由的;虚拟软件是VMware5.5.1,虚拟机建立时选择的桥接,虚拟硬盘给了23G,装的FreeBSD 5.4 release,
在ppp拨号连接里设置网络共享,在本机连接TCP/IP设置:IP 192.168.0.1 掩码255.255.255.0 网关 192.168.0.1  
虚拟机resolv.conf:
DNS 192.168.0.1  ;
rc.conf:
defaultrouter="192.168.0.1 "
ifconfig_lnc0="inet 192.168.0.2  netmask 255.255.255.0"  
inet_enable="YES"

内网是通的,就是不能连外网
nslookup 外网域名能够解析
traceroute 外网域名也能够找到路由路径
就是上不了外网啊
难道这里就没人知道怎么解决这个问题吗?困扰我很久拉,查找了好多资料也没能解决。到底该怎么办啊?拜托大家了,谁知道怎么解决请告诉我啊,斑竹帮帮我啊!!!

论坛徽章:
2 [报告]
共享的网卡是哪一块?

论坛徽章:
3 [报告]
PPP拨号连接里设置的共享啊,选择的是本地连接,因为我设置虚拟机的时候选择的桥接,vmnet1是设置hostonly才用的虚拟网卡 vmnet8是设置nat才用的

请大家帮帮我啊!!!!!!谢谢拉!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
4 [报告]
DNS问题,设成ISP的看看.

论坛徽章:
5 [报告]
我之前就是设置的isp提供的DNS,却连内网都不通,后来是看了一篇文章觉得很有道理就这样设了,因为我的主机是没设路由通过PPP直接拨号上外网的

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
6 [报告]
原帖由 选择FreeBSD 于 2006-6-9 12:50 发表
我之前就是设置的isp提供的DNS,却连内网都不通,后来是看了一篇文章觉得很有道理就这样设了,因为我的主机是没设路由通过PPP直接拨号上外网的

DNS设置与否跟内网通不通没有任何关系.

论坛徽章:
7 [报告]
我说错了,我是说,之前设置的DNS是我这本地ISP提供的DNS,但是设置那个后连外网域名都解析不了,但是我虚拟机的DNS设置成192.168.0.1后 能够解析外网域名
我ping 虚拟机本机IP192.168.0.2能ping通,但ping 主机IP192.168.0.1却ping 不通,外网也ping 不通,我快失去信心了,55555555555555

我现在把虚拟机的rc.conf和resolv.conf又都设置成了一楼写的那样了
ping  www.163.com 能够解析它的域名IP是220.181.28.42仅此而已
外网还是连不通,我快疯了,感觉好绝望啊,资料翻了,也试了很多方法就是不行

论坛徽章:
8 [报告]
给你一个解决方法,但是没有什么理论根据,我现在就是这样上外网的.桥接总是不成功.
选择网卡的模式为自定义,选择网卡选vmnet8,在windows的共享中选择vmnet8并重新拨号.在resvol.conf中添加ISP的nameserver
reboot bsd
再试一下.

论坛徽章:
9 [报告]
你这个是要把虚拟机设置成nat吧?我是指的桥接啊,在虚拟机设置成桥接的情况下,虚拟机和主机可以文件共享,而且还能网络共享,所以我才苦心去找怎么设置桥接情况下的网络配置的。我的是PPP直接拨号连到外网的,有临时分配的外网IP,虚拟机桥接情况下,虚拟机的DNS应该不能设成ISP的DNS,如果我设置路由连外网,估计虚拟机的DNS就能设置成ISP的DNS了

论坛徽章:
10 [报告]
大家都来讨论啊,难道就没人知道该怎么解决这个问题吗
我在blog上看到了很多关于这个问题的评论,但很多都是很片面
而且没有明确网络环境的情况下,如果问题解决了,我会发个帖子专门把这个公布出来,希望大家踊跃发言,万分感激了!!!!!!!!!!!