免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: yarco2
打印 上一主题 下一主题

[学习] 转: php交互控制台 [复制链接]

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
11 [报告]
发表于 2006-06-11 14:08 |只看该作者
原帖由 james.liu 于 2006-6-11 13:31 发表
这个交互一般有什么应用?


有时候可能有一些用处。

例如当作一个小小的计算器。

这是最简单的例子

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2006-06-11 14:42 |只看该作者
复杂点的呢

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
13 [报告]
发表于 2006-06-11 14:58 |只看该作者
原帖由 james.liu 于 2006-6-11 14:42 发表
复杂点的呢


这个要看你自己怎么发挥了。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2006-06-11 15:00 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2006-6-11 14:58 发表


这个要看你自己怎么发挥了。



我想不出,,所以问问拉。

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
15 [报告]
发表于 2006-06-11 15:11 |只看该作者
例如摆酷P

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2006-06-11 15:16 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2006-6-11 15:11 发表
例如摆酷P


[斑竹提示:请勿继续挖坑]

[ 本帖最后由 HonestQiao 于 2006-6-11 15:20 编辑 ]

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2006-06-12 10:15 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2006-6-11 11:27 发表
Windows下面:

  1. F:\usr\local\php5>php -a
  2. Interactive mode enabled

  3. <?php
  4. $a=1;
  5. $b=2;
  6. echo $a+$b;
  7. 3
  8. function foo() {
  9.         echo "foo bar";
  10. }
  11. foo();
  12. foo bar
  13. ^C
  14. ...
复制代码


我估计自动补全特征尚在实验阶段或者需要"在你编译了PHP(GNU: --with-readline)或者(BSD: --with-libedit)后,你便能够通过使用PHP的-a选项进入这个控制台."

原帖由 james.liu 于 2006-6-11 13:31 发表
这个交互一般有什么应用?

用处,你用着用着就知道了.
比如: 偶逛cu, 某位兄弟发段代码问问题,偶不想新建一个文件,直接php -a便可看到效果.
另外偶也总是会打开python的交互口, 偶尔看看字符编码之类的:

  1. [yarco@China ~]$ python
  2. Python 2.4.1 (#1, May 16 2005, 15:19:29)
  3. [GCC 4.0.0 20050512 (Red Hat 4.0.0-5)] on linux2
  4. Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
  5. >>> a = '爱'
  6. >>> a
  7. '\xe7\x88\xb1'
  8. >>> a = u'爱'
  9. >>> a
  10. u'\u7231'
  11. >>>
  12. [yarco@China ~]$ php -a
  13. Interactive mode enabled

  14. <?php
  15. print mb_convert_encoding('爱', 'HTML-ENTITIES', 'UTF-8');

  16. printf("%x", 29233);
  17. 7231
复制代码

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
18 [报告]
发表于 2006-06-12 10:23 |只看该作者
原帖由 yarco2 于 2006-6-12 10:15 发表


我估计自动补全特征尚在实验阶段或者需要"在你编译了PHP(GNU: --with-readline)或者(BSD: --with-libedit)后,你便能够通过使用PHP的-a选项进入这个控制台."


用处,你用着用着就知道了.
比如 ...



-a        --interactive       

交互式运行 PHP。如果编译 PHP 时加入了 Readline 扩展(Windows 下不可用),那将会得到一个很好的外壳,包括一个自动完成的功能(例如可以在键入变量名的时候,按下 TAB 键,PHP 会自动完成该变量名)以及命令历史记录,可以用上下键来访问。历史记录存在 ~/.php_history 文件中。

    注: 通过 auto_prepend_file 和 auto_append_file 包含的文件在此模式下会被解析,但有些限制,例如函数必须在被调用之前定义。

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2012-03-19 18:24 |只看该作者
我的php 5.3.3, readline模块是后来编译进去的,交互模式用不了,一筹莫展。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP