免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: axi7390

[求助]怎么创建新用户。和一些参数设置。先谢谢了。(新手) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

[求助]怎么创建新用户。和一些参数设置。先谢谢了。(新手)

是没有shell啊,怎么

论坛徽章:
12 [报告]

增加账号,我从来都是#useradd test1
                                #passwd test1
                                #cd /export/home
                                #mkdir test
                                #chown  test test
                                #vi /etc/passwd 修改里面test:104:1::/home/test:/bin/sh的/home/test为/export/home/test就可以了啊。
虽然麻烦点,但是都正常

论坛徽章:
13 [报告]

用admintool来添加组跟用户会简单方便些,不过要在console端才能运行。

论坛徽章:
14 [报告]

谢谢各位了。我只是想清楚得了解一下用户的添加过程。
所以我才没事找事的直接在各个文件上改动。
我想知道的这个过程的具体实现过程。
哎!现在我还是一头雾水。
...................................................

论坛徽章:
15 [报告]

Read the book SA-238sg.pdf, you can find it from the server of 南非蜘蛛 ...

论坛徽章:
16 [报告]

论坛徽章:
17 [报告]

如果你本身对passwd和shadow文件不是很熟悉的话,还是建议你采用useradd和passwd的方法
useradd -d home_path -m -s shell -g group user_name
passwd username

论坛徽章:
18 [报告]

那样,你们对PASSWD和SHADOW 比较了解的话,假如想这么做,
又是该怎么做呢,
哈哈
等..................................................

论坛徽章:
19 [报告]

我觉得最好还是用useradd命令~~~