免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: sunnyboy0819

[函数] 关于random()函数 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-16 13:48 |显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <time.h>

  4. int get_random(void)
  5. {
  6.     srand(time(NULL));
  7.     return random() % 1024;
  8. }

  9. int main(int argc, char *argv[])
  10. {
  11.     int num = 0;

  12.     while(num < 10)
  13.     {   
  14.         printf("num = %d\n", get_random());
  15.         num ++;
  16.     }   
  17.     return 0;
  18. }
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2010-12-04 16:32 |显示全部楼层
同意三楼的

论坛徽章:
0
发表于 2010-12-09 18:06 |显示全部楼层
粗粒度的:
printf("%d\n", time(NULL)%100);
yulc 发表于 2006-06-15 11:09



    这个要看你怎么去取随机数了吧 如果是用循环连续取多个随机数 可能存在一定的规律性 ....

论坛徽章:
0
发表于 2010-12-17 23:54 |显示全部楼层
QUOTE:
原帖由 fyimail 于 2006-6-15 10:18 发表
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
/* prints a random number in the range 0 to 99 */
int main(void)
{
   randomize();
   printf("Random number in ...
====================================

不能运行。。。

论坛徽章:
0
发表于 2010-12-17 23:55 |显示全部楼层
QUOTE:
原帖由 fyimail 于 2006-6-15 10:18 发表
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
/* prints a random number in the range 0 to 99 */
int main(void)
{
   randomize();
   printf("Random number in ...
====================================

不能运行。。。

论坛徽章:
0
发表于 2010-12-18 12:18 |显示全部楼层
同意16楼的,先生成随机数种子,要不然一切都是浮云
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP