免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

型号不同的两个服务器可以只做数据库热备吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
两个机器型号不一样都IBM的PC服务器

oracle 8I 是跑在 WINDOWS 2000下的

想让两个机器只做数据库热备份! 万一一个机器挂了 可以以最快的速度

用另一个机器恢复应用!

能实现吗? 该如何实现? 谢谢

我不懂oracle ,大家帮帮忙

论坛徽章:
2 [报告]
有磁盘阵列吗??
如只是有两台主机的话建议做standby

论坛徽章:
3 [报告]
如果有政列,做双机热备是绝对没有问题,
如果没有政列,可以考虑做standby

论坛徽章:
4 [报告]
感谢各位支持!
每个机器本身有阵列做的是raid 5
就相当于机器本身的硬盘!

能说具体一点吗?如何实现! 谢谢!

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 sjiangbo 于 2006-6-19 20:10 发表
感谢各位支持!
每个机器本身有阵列做的是raid 5
就相当于机器本身的硬盘!

能说具体一点吗?如何实现! 谢谢!

除了你有2台主机外,还有一个盘柜一样的东西吗?

晕!
假如有那这个就是共享设备,阵列!

假如要做双机热备?最好是要求两台主机型号类型一致!

假如没有盘柜,
只能作standby,也可以,但建议两台主机型号类型一致!

论坛徽章:
6 [报告]
Standby is the best way...

论坛徽章:
7 [报告]

数据库保镖可以在不同型号的机器上作热备

用和力记忆的数据库保镖系统就可以

而且还可以数据回退,接管,实时热备,异地备份

可以看看他们的网站:http://home.upmvn.com

他们老总的电话:58816999-618