免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2761 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[SCO UNIX] SCO openserver下的搜索引擎蜘蛛爬行程序! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-06-19 11:48 |只看该作者 |倒序浏览
这是一个在vmware+SCO Openserver5.0.6下的unix/c写的一个搜索引擎程序,虽然是一个简单的程序,
但是基本原理涵盖其中,有兴趣的可以继续写下去,关键的问题如下:
(1)算法的选取
(2)不通的网站的丢弃规则
(3)相同的网站的重复访问(如建立什么样的数据结构,双向链表或图而不至于重复访问)
(4)和数据库的对应(这个比较简单,这个程序是把访问回来的网页直接写进。/log/LogPage文件中)
(5)index.html首页通常比较大(超过64k),如何完全取回
(6)动态网页的搜取
(7)图像文件的传回,本程序忽略处理
(8)如何快速的html解析
其实读了这个程序就两个client.c csapp.c;tiny.c(CMU的CS系主任写的麻雀虽小、五脏俱全的web server),搜索引擎的原理、IE浏览器的实现、HTTP协议的原理,PHP解析语言的实现,你都可以下手干了!
如有改进希望能回发给我,thx
yqmowdq@sina.com

tiny.tar

97 KB, 下载次数: 224

pangoline1.0

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-06-20 17:12 |只看该作者
学习一下,多谢了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-06-20 17:17 |只看该作者
$ client www.baidu.com 80
connect www.baidu.com:80 successfully!
read timeout!abanded the Page: Unknown error
Time out for Recv data!
=>BFS page
>>>>>>>CurDNShost=[news.baidu.com][:80]
Begin search next page...
http://news.baidu.com:80/
connect news.baidu.com:80 successfully!
Recv data OK!
Searched page(1) http://news.baidu.com:80...
loop=[1]
>>>>>>>CurDNShost=[post.baidu.com][:80]
Begin search next page...
http://post.baidu.com:80/
...........................................

察看返回的结果,希望大家讨论,这只是一个入门程序,但是清楚了复杂的东西你自然会有想法了
$ vi log/LogPage

HTTP/1.1 200 OK^M
Date: Tue, 20 Jun 2006 09:07:16 GMT^M
Server: apache2.0.5.0/1.3.27 (Unix) MOD_NEWSREWRITE v1.0.0 mod_gzip/1.3.19
.1a mod_cache/1.0.0 mod_baidu/4.1.1 BAIDU_IMAGE v1.0.2^M
Set-Cookie: BAIDUID=BB88B5D55112676462A9AC00A51A83D7; expires=Tue, 20-Jun-36 09:
07:16 GMT; path=/; domain=.baidu.com^M
Last-Modified: Tue, 20 Jun 2006 09:02:15 GMT^M
ETag: "34016-127ff-4497b997"^M
Accept-Ranges: bytes^M
Connection: close^M
Content-Type: text/html^M
Content-Encoding: gzip^M
Content-Length: 16870^M
^M
^_\213^H
Pageidx(1)->http://news.baidu.com:80
HTTP/1.1 200 OK^M
......

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
4 [报告]
发表于 2006-06-21 09:29 |只看该作者
有新意!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-06-23 17:22 |只看该作者
更新了一个程序蜘蛛爬行程序pangolin1.0.5 修改了解析html文本和href串

$ pangolin www.netbog.com 80

(attr:type=0 flag=1)http://www.netbig.com:80/
(attr:type=100 flag=100)http://www.netbig.com:80//images/index060419.css
(attr:type=100 flag=100)http://www.netbig.com:80//images/nb.ico
(attr:type=100 flag=100)http://www.netbig.com:80//images/nb.ico
(attr:type=100 flag=100)http://www.netbig.com:80//images/nb.ico
(attr:type=100 flag=100)http://rank2005.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://city.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://a.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://forum.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://learning.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://8.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://wireless.netbig.com:80//
(attr:type=1 flag=100)http://wireless.netbig.com:80//gaokao/index.jsp
(attr:type=100 flag=100)http://www.netbig.com:80//abroad/
(attr:type=100 flag=100)http://job.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://travel.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://study.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://english.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://campus.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://game.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://astro.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://music.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://oversea.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://joke.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://psyche.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://health.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://science.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://net.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://beauty.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://sport.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://fashion.netbig.com:80//
(attr:type=100 flag=100)http://movies.netbig.com:80//
...............
2k/ms,环境 vmware+SCO openserver5.0.6(虚拟环境是够慢的)

[ 本帖最后由 myq12 于 2006-6-23 17:26 编辑 ]

pangolin1.0.5.tar

57 KB, 下载次数: 99

pangolin1.0.5

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP