免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1567 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

老调常谈,多问几个 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-06-19 13:30 |只看该作者 |倒序浏览
一、我如何设置实现将ORACLE中长期不操作用户剔除ORACLE
二、我如何设置在不启动服务的情况下,能定时清理临时表空间?
三、为什么我的监听服务启动过程报出SID服务状态为unknown?
  我将listener.ora改为以下文件(没有SID设置部分),过两天又显示正常了?显示状态挺好的,你说奇怪不?
/------------------------------

LISTENER =
  (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
      (ADDRESS_LIST =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.72.96.11)(PORT = 1521))
      )
    )
  )
------------------------------------/


  显示状态为
/-----------------
# lsnrctl status

LSNRCTL for Solaris: Version 9.2.0.1.0 - Production on 19-JUN-2006 13:38:59

Copyright (c) 1991, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.

Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=10.72.96.11)(PORT=1521)))
STATUS of the LISTENER
------------------------
Alias                     LISTENER
Version                   TNSLSNR for Solaris: Version 9.2.0.1.0 - Production
Start Date                16-JUN-2006 13:52:13
Uptime                    2 days 23 hr. 46 min. 45 sec
Trace Level               off
Security                  OFF
SNMP                      OFF
Listener Parameter File   /oracle/app/oracle/product/9.0.1/network/admin/listener.ora
Listener Log File         /oracle/app/oracle/product/9.0.1/network/log/listener.log
Listening Endpoints Summary...
  (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=10.72.96.11)(PORT=1521)))
  (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=bkqsun880)(PORT=8080))(Presentation=HTTP)(Session=RAW))
  (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=bkqsun880)(PORT=2100))(Presentation=FTP)(Session=RAW))
Services Summary...
Service "ora8" has 1 instance(s).
  Instance "ora8", status READY, has 2 handler(s) for this service...
The command completed successfully
------------------------------/

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-06-19 14:08 |只看该作者
数据库启动的时候,会自动向监听注册SID,所以就算你的LISTNER没有配置,也可以正常使用的原因!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-06-19 14:09 |只看该作者
一、我如何设置实现将ORACLE中长期不操作用户剔除ORACLE
这个估计要些教本,不然没有办法实现?
看看其他高手有实现的办法没有?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-06-20 12:34 |只看该作者

自己顶

先谢谢楼上的

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-06-21 16:36 |只看该作者

再顶

再顶

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-06-21 16:46 |只看该作者
建立PROFILE
create profile XXX limit idle_time 999 ;
alter user your_user profile XXX;


alter profile default limit idle_time 999;

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-06-21 22:03 |只看该作者
二、我如何设置在不启动服务的情况下,能定时清理临时表空间?

No way...

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-06-22 01:05 |只看该作者
原帖由 caribe 于 2006-6-21 22:03 发表
二、我如何设置在不启动服务的情况下,能定时清理临时表空间?

No way...


——如何理解"清理"二字?
——不启动服务 是指 数据库当下来后不进行startup吗?甚至连startup nomount 都不运行???

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-06-30 11:58 |只看该作者
原帖由 bigmoyo 于 2006-6-22 01:05 发表


——如何理解"清理"二字?
——不启动服务 是指 数据库当下来后不进行startup吗?甚至连startup nomount 都不运行???




清理的主要目的是在不重新启动数据库服务的前提下,也就是说数据库服务一直不DOWN,我能否"收缩"临时表空间,收缩的意思是不减少临时表空间大小,但将其较长时间不用的数据区清空,供下次事务处理用
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP