免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Web] 网站的攻击与压力测试 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一直有个问题,大家用压力测试软件访问一个网站,会把网站压垮。这样的话是不是就成了DoS攻击了?我的网站用压力测试工具测试并发1000就不行了,但我怎样才能禁止别人用压力工具攻击我的网站?
谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
你是什么服务器,什么网站,我来测下。。。

论坛徽章:
3 [报告]
一般都是ab来进行apache的测试。可以设置并发数以及请求的数........
如果是来自外部测试的话,包扩网络延时、数据包丢失等许多因素造成的测试就会大大的减弱。毕竟他不同于DDOS工具。

论坛徽章:
4 [报告]
如果带宽不是问题呢?比如我的网站网络情况很好,而我施加压力的机器所在的网络也很好。很简单如, a.com 网站的托管服务器和我的机器放在一个机房里面。我用ab访问 a.com 。

论坛徽章:
5 [报告]
我感觉防止这种情况的方法应该是这样,1分钟内,来自同一ip的访问数超过一定数值,就应该拒绝访问。在apache中能实现吗?

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 shangdi 于 2006-6-21 18:38 发表
我感觉防止这种情况的方法应该是这样,1分钟内,来自同一ip的访问数超过一定数值,就应该拒绝访问。在apache中能实现吗?

完全可以,你查一下:apache 并发限制

论坛徽章:
7 [报告]
非常感谢,已经安装了这个模块。但还有一个问题,怎样测试才能看到是不是生效了?我限制了5个连接,但用ab测试10个并发,好像都有响应的。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 shangdi 于 2006-6-23 16:09 发表
非常感谢,已经安装了这个模块。但还有一个问题,怎样测试才能看到是不是生效了?我限制了5个连接,但用ab测试10个并发,好像都有响应的

你自己都不确定,你可以试试给限制成一个,然后再AB10并发测试,同时用这台机器下载上面的文件,看看能不能下载就知道了有没有生效了。