免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

技术工人的生活都是这样的吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
毕业的时候,我姨夫为要找一份稳定的工作,我推掉了,我觉得那太平庸了,想走南闯北.
    于是来到了南京了,我姐夫替我找了一家IT公司,不巧的是,我进那家公司的时候,他正在走下坡路,于是我在那个公司傻傻的待了一年,却一点东西都没学到.
    出来那家公司又进了一家软件公司,在那个公司我做的不错,很努力,学到一些东西,也贡献了一些,时间久了,总想逃,恰巧有了爱的人在苏州,于是离开那家公司到了苏州一家网络公司.
    刚到这里总是新鲜的,现在到了苏州已一年了,除了对爱人,其他的都已疲了,想努力却没有劲头,想到新的环境里去,却也走不掉了,倒不是因为爱人,其实爱人很好办,走到哪里把他带到哪里就行了:em11:.我只是觉得走到哪里都是一样,倒头来还是跟现在的心情一样,何况现在的老板也不想我走.(BTW:我所工作的公司老板都对我非常好,一般没有特殊情况,我都不会离开公司.我在南京的那家老板一直跟我说,如果回南京,一定还回去,哈哈,可能是自己比较努力的原因吧.)
    只是自己觉得再替别人打工到最后都是一样,或者说换个行业,可又太难,不知道你们现在都处于什么样的环境之中,有什么样的心情?

论坛徽章:
2 [报告]

回复 1楼 cherrysj 的帖子

帮人打工,没本事做事业

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 raullew 于 2006-6-21 16:03 发表
帮人打工,没本事做事业

或许你的工资很高,有钱享乐,有事业可做,又没风险,也是一乐事啊

不像我工资不高,做的事情也乏味啊

论坛徽章:
4 [报告]
其实,我觉得这样要看你的目的了。
如果你想长期做下去,现在的“寂寞”也许就是在积蓄力量,等有机会发展壮大起来,甚至用自己的所学创业
如果你不想长期做,那干脆就不要干,立刻辞职,还不至于浪费时间

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 cherrysj 于 2006-6-21 16:05 发表

或许你的工资很高,有钱享乐,有事业可做,又没风险,也是一乐事啊

不像我工资不高,做的事情也乏味啊

我是因为觉得做IT干不了事业
只好打工,而且打工也适合我这样没有心理承受能力的人

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 zking2000 于 2006-6-21 16:13 发表
其实,我觉得这样要看你的目的了。
如果你想长期做下去,现在的“寂寞”也许就是在积蓄力量,等有机会发展壮大起来,甚至用自己的所学创业
如果你不想长期做,那干脆就不要干,立刻辞职,还不至于浪费时间

利用"寂寞"积聚力量除非你被逼一个份上才会努力充电,我也只是茫茫人海中普通的一员,不甘于平庸,有大志,却不坚持.就像减肥一样,我总会坚持一段时间的运动,然后不了了知.
    再说辞职,辞职之后还是会像现在这样,一年两年之后还是平庸.
    以前住在南京的时候,我一个人住在一个房间里,每过两个星期,我就会把房间里摆设换一个位置,比如床原来是东面的,放到南面去等等..

顺便说一句,我写这个帖子只是想看看大家都在做什么,不是有句话说近朱者赤吗,如果看到大家都在努力,我也会跟着努力

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 raullew 于 2006-6-21 16:26 发表

我是因为觉得做IT干不了事业
只好打工,而且打工也适合我这样没有心理承受能力的人

是打工啊,我也在打工啊,总要有个努力方向啊

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 cherrysj 于 2006-6-21 16:28 发表

利用"寂寞"积聚力量除非你被逼一个份上才会努力充电,我也只是茫茫人海中普通的一员,不甘于平庸,有大志,却不坚持.就像减肥一样,我总会坚持一段时间的运动,然后不了了知.
    再说辞职,辞职之 ...

很多人都是这样的。。。最后碌碌一生。。。
跟身边的高手比较一下差距,也许会有动力起来

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 raullew 于 2006-6-21 16:32 发表

很多人都是这样的。。。最后碌碌一生。。。
跟身边的高手比较一下差距,也许会有动力起来

偶就是不想这样平庸,可是当年毕业的那股走南闯北的劲也没了,

身边的高手啊就是偶啊

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 cherrysj 于 2006-6-21 16:01 发表
倒不是因为爱人,其实爱人很好办,走到哪里把他带到哪里就行了

女强人啊!PFPF!

有这样个问题啊,男人都面临到了30的问题,不晓得女人怎么面对!

到了30再跳槽是不是有难度啊!