免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 11947 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

localtime_r的问题,请高手帮忙 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-05-27 11:36 |只看该作者 |倒序浏览
我用lcoaltime_r取时间,取出的时间有时比标准时间多了一个小时,
不知那位高手能告知原因,多谢。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-05-27 11:56 |只看该作者

localtime_r的问题,请高手帮忙

tm里的tm_isdst没有置0,成了夏时制.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-05-27 16:25 |只看该作者

localtime_r的问题,请高手帮忙

能不能将夏令时地设置具体地讲一下

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2003-05-27 17:45 |只看该作者

localtime_r的问题,请高手帮忙

看看tzset和tzfile的man吧

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-05-28 10:41 |只看该作者

localtime_r的问题,请高手帮忙

man我看后还是不太懂怎么用,能不能给个例子,多谢。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
发表于 2003-05-28 11:49 |只看该作者

localtime_r的问题,请高手帮忙

你先看看你的环境变量TZ设置对不对。

如果没有,看看你的/etc/localtime是不是正确的时区

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-05-28 12:08 |只看该作者

localtime_r的问题,请高手帮忙

TZ=PRC
我想知道在c程序中怎么用localtime取系统时间的夏令时表示或其他时区的当前时间

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
发表于 2003-05-28 12:13 |只看该作者

localtime_r的问题,请高手帮忙

int     tm_isdst;       /* daylight saving time */

可以通过设置返回的struct tm的这个成员,1表示是夏令时,0否。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-05-28 12:20 |只看该作者

localtime_r的问题,请高手帮忙

struct tm st_time;
        time_t tDate = (time_t)(seconds);
        localtime_r(&tDate,&st_time);
        st_time.tm_isdst = 1;
        this->;year = st_time.tm_year + 1900;
        this->;month = st_time.tm_mon +1;
        this->;day = st_time.tm_mday;
        this->;hour = st_time.tm_hour;
        this->;minute = st_time.tm_min;
        this->;second = st_time.tm_sec;     
我设了好像没用吗

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
10 [报告]
发表于 2003-05-28 12:46 |只看该作者

localtime_r的问题,请高手帮忙

为正,表示夏令时可用,0非夏令时。有些系统中这个标志位不可用。

为此,你可以用gmtime取得标准时间。然后和本地时间转化。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP