免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[DNS] 不知道大家看了今天google.cn和msn.com.cn的DNS问题没 [复制链接]

论坛徽章:
http://tech.sina.com.cn/i/2006-06-24/12271006405.shtml

不太了解是怎么一回事,按理说,google是用自己的DNS啊,而且已经在CNNIC那里登记了,万网应该动不了的啊。怎么万网能改到google的解析

论坛徽章:
确实蹊跷,更奇怪的是这句话
"一位对域名颇有研究的业内人士对新浪科技表示,万网和买麦网的域名分别是www.net.cnwww.com.cn,同时net.cn和com.cn也属于万网"

论坛徽章:
原帖由 fz-L 于 2006-6-24 21:35 发表
确实蹊跷,更奇怪的是这句话
"一位对域名颇有研究的业内人士对新浪科技表示,万网和买麦网的域名分别是www.net.cnwww.com.cn,同时net.cn和com.cn也属于万网"

那里奇怪了?

论坛徽章:
最大的可能就是万网要为自己的孩子(买卖网)做宣传

论坛徽章:
机器中毒或者是节点路由中毒也有可能,毕竟要去更改dns,还是很违反法律的,况且又是两个大公司,真要给你打官司,还怕玩不起你吗。

论坛徽章:

黑客攻击的可能性更大

dns欺骗   或是域名劫持   或是内部员工搞鬼

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
如果大家"夠膽"用我私自架的 dns 來作解釋 server 的話.
我可以將任何一個 domain 導到我想要的 IP 去!

论坛徽章:
哈哈啊,我敢啊,老大的ns是啥我这就换你的,哈啊给我解析个www.cnnic.cn到我的ip,哈!

论坛徽章:
这类事发生在万网,不足为奇。

论坛徽章:
昨天在cnbeta看到消息,说是万网表示,这是因为被黑客攻击了,而且最后还说,万网自己不是不会擅自修改dns的,呵呵。