免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2160 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

大家帮忙搞下,MM的考试题..... [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-06-27 08:39 |只看该作者 |倒序浏览
北京交通大学
班级        姓名        学号         成绩
远程与继续教育学院(脱产班)  2005-2006学年第二学期
2006年级  专升本层次  计算机专业
《C语言程序设计》期末综合练习题

一、完成下述内容的程序设计(使用函数并用菜单提示):
一)建立数据文件
1.        输入N个(如N=6)学生的个人资料(包括:学号、姓名及三门功课“数学、英语、C程序设计”的成绩);
2.        将上述学生资料(数据自定)存盘,形成数据文件;
3.        若某学生调入,将其相关资料追加到数据库中;
4.        若某学生调出,将其相关资料从数据库中删除。
二)使用所建数据文件资料:
1.        计算每个学生的总分及平均分;
2.        按总分由大到小排序(学号、姓名、数学、英语、C程序设计等相关数据随之调整);
3.        输出排序结果。
4.        按姓名检索,输出其相关资料或输出‘查无此人’的信息。
三、将所设计的程序上机调试、测试、运行通过。
四、就此程序写一份上机实验报告
(包括实验目的、内容、程序调试修正过程的描述——可举典型事例、调试通过的程序及程序运行结果);
五、总结学习“C语言程序设计方法”的收获。
六、将设计的程序、形成的数据文件存盘与实验报告一起上交。
(截止时间2006.06.28星期二16:00)。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-06-27 10:25 |只看该作者
我也想借这个机会请教一下高手,从文件中删除部分内容用什么方法最好呢?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-06-27 10:34 |只看该作者
原帖由 wcx1982 于 2006-6-27 10:25 发表
我也想借这个机会请教一下高手,从文件中删除部分内容用什么方法最好呢?



给每个人设定一个标志

inuse   

用户存入的时候 inuse统一标记为1

插入用户的时候
查找第一个inuse为0的记录
如果找到 用新的记录覆盖 并将inuse置为1
如果没找到 在文件末尾加入新的记录

同时修改文件起始的记录信息


删除用户的时候
直接将inuse置为0  同时修改文件起始的记录信息


文件的起始开头保留一个固定大小的空间用来保存文件信息
记录总个数 有效记录个数 第一个无效记录的位置

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-06-27 10:35 |只看该作者
怎么每个学校的c程序设计都差不多?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-06-27 10:47 |只看该作者

回复 3楼 Orpherus 的帖子

谢谢Orpherus !

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-06-27 12:28 |只看该作者
.................

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-06-27 14:00 |只看该作者
这么简单的都不会做,当初报这个专业干嘛?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-06-27 17:02 |只看该作者
学习学习

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-06-29 16:45 |只看该作者
原帖由 Momoass 于 2006-6-27 14:00 发表
这么简单的都不会做,当初报这个专业干嘛?

她就是为了混个证书....

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-06-29 16:46 |只看该作者
原帖由 Momoass 于 2006-6-27 14:00 发表
这么简单的都不会做,当初报这个专业干嘛?

她就是为了混个证书....
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP