免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Mail] qmail服务器无法接收126.com&163.com的邮件(已经解决) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我公司服务器为linux+qmail+spamassin ,现在服务器能够与sohu,hotmail 正常收发,但是126.com 与163.com发送的邮件无法接收,退信信息为:
This message is generated by COREMAIL email system.
I'm sorry to have to inform you that the message returned

你发送到linuxbooster@xxx.com的邮件由于以下原因被退回:lxxx@xxx.com SMTP error, RCPT TO: 550 See http://spf.pobox.com/why.html?sender=linux...er=mail.xxx.com (#5.7.1)
=============================================

出现以上退信信息的原因是由于我的qmail打了spf的patch ,我的的spf的限制级别过高导致无法接收163&126的邮件。关于qmail上的spf的实现方法请大家参考下面的的这篇文章:
http://www.saout.de/misc/spf/

论坛徽章:
2 [报告]
你的MX首先设置不对。用hostname

论坛徽章:
3 [报告]
ptr 没有

论坛徽章:
4 [报告]
你的IP 让纳入黑名单了

论坛徽章:
5 [报告]

谢谢版主!

我的mx记录的设置是 mail.xxx.com
还有我的域的a记录里也有 mail.xxx.com  220.xxx.xxx.xxx
不知是什么问题,请版主帮忙看看!!多谢!
在线等待中。。。。。。

论坛徽章:
6 [报告]

多谢各位!没有做ptr.一定需要吗?

我的dns没有做ptr ,一定需要吗?
我在www.dnsstuff.com上查了一下我的ip没有在spamdatabase 里,应该没有被列入黑名单吧?
多谢各位出手相助!

在线等待中。。。。。

论坛徽章:
7 [报告]
mx 记录应该是hostname

比如

server: mail.xxx.com
domain: xxx.com

MX: mail.xxx.com

不一定是这个引起的。

论坛徽章:
8 [报告]

回复 7楼 思一克 的帖子

版主我的dns里的mx解析记录是我的完整邮件服务器主机名 mail.xxx.com
您的意思我没有完全理解,能说清楚点儿吗?
多谢

论坛徽章:
9 [报告]
告诉我电话,我打给你

论坛徽章:
10 [报告]
如果方便我也可以打给你,