免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yindows

[Mail] sendmail,已做了smtp认证,但却无法防止内部员工以老板名义向外发邮件! [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 abel 于 2007-1-29 09:20 发表

這種做法有一點你必需注意的是 mailling list 的問題 (aliases)
也就是若是用 mailman 或 majadomo 之類的,可能 Envelope From != Header From
避免方式就是判斷 Header List-* 之類的是否存在

谢谢提醒,我现在暂时用不到那2个。呵呵,以后有时间在研究下那2个。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
32 [报告]
原帖由 dragonets 于 2007-1-29 10:03 发表

谢谢提醒,我现在暂时用不到那2个。呵呵,以后有时间在研究下那2个。

這無關你用不用,而是你的 user 是否有訂閱外面的 mailing list , 若這些 mailing list
使用 mailman 等,其 Sender 會不同於 header from

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 abel 于 2007-1-29 10:28 发表

這無關你用不用,而是你的 user 是否有訂閱外面的 mailing list , 若這些 mailing list
使用 mailman 等,其 Sender 會不同於 header from

我已经限定只是发送出去的用户,也就是本机(dragonetsss.com)用户才检查是否一致。外面邮件进来应该不受影响的。我现在对发送要求严格点,外进邮件有一个梭子鱼在挡着。
MAILMAN等我对它还不是很了解。理解错误,不要见笑;)

论坛徽章:
34 [报告]
楼主可否将你的完整的suggested-minimum-filter-for-windows-clients文档贴出一下,我正有这方面的需求,想作为参考,谢谢!