免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4116 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

DB2 备份问题求救--SQL2059W [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-06-30 13:17 |只看该作者 |倒序浏览
各位好!

把DB2 DATABASE备份的磁带机上,遇到一个奇怪的问题SQL2059W:

sapprd:db2prd 1> db2 backup database PRD online to /dev/rmt0
SQL2031W  Warning! Please mount the target or source media on device
"/dev/rmt0".
Do you want to continue(c), terminate this device only(d), abort the utility(t) ? (c/d/t) c
SQL2059W  A device full warning was encountered on device "/dev/rmt0".
Do you want to continue(c), terminate this device only(d), abort the utility(t) ? (c/d/t) c
SQL2059W  A device full warning was encountered on device "/dev/rmt0".
Do you want to continue(c), terminate this device only(d), abort the utility(t) ? (c/d/t) t
SQL2001N  The utility was interrupted.  The output data may be incomplete.


在db2diag.log文件中,日志显示如下:

2006-06-30-12.54.27.757280+480 I2453013A377       LEVEL: Warning
PID     : 496034               TID  : 1           PROC : db2agent (PRD) 0
INSTANCE: db2prd               NODE : 000         DB   : PRD
APPHDL  : 0-1169               APPID: *LOCAL.db2prd.060630045426
FUNCTION: DB2 UDB, database utilities, sqlubSetupJobControl, probe:2028
MESSAGE : Starting an online db backup.

2006-06-30-12.54.32.992626+480 E2453391A620       LEVEL: Error
PID     : 614818               TID  : 1           PROC : db2med.496034.0 0
INSTANCE: db2prd               NODE : 000
FUNCTION: DB2 UDB, oper system services, sqlowrite, probe:60
MESSAGE : ZRC=0x850F000C=-2062614516=SQLO_DISK "Disk full."
          DIA8312C Disk was full.
DATA #1 : String, 256 bytes
EINVAL from write() does not mean a real disk full condition.
Possible reasons :
1. Invalid parameters to the API.
2. The file size / offset specified is > 2G but the file system
   does not support > 2G.
fileHandle : 0x0  bufferLength: 9965568  offset: -1

2006-06-30-12.54.32.994260+480 I2454012A580       LEVEL: Error
PID     : 614818               TID  : 1           PROC : db2med.496034.0 0
INSTANCE: db2prd               NODE : 000
FUNCTION: DB2 UDB, oper system services, sqlowrite, probe:200
MESSAGE : ZRC=0x850F000C=-2062614516=SQLO_DISK "Disk full."
          DIA8312C Disk was full.
DATA #1 : File handle, PD_TYPE_SQO_FILE_HDL, 8 bytes
0x0FFFFFFFFFFFDAD0 : 0000 0003 0000 0000                        ........
DATA #2 : unsigned integer, 8 bytes
9965568
DATA #3 : signed integer, 8 bytes
-1
DATA #4 : signed integer, 4 bytes
22

2006-06-30-12.54.47.997445+480 I2454593A318       LEVEL: Warning
PID     : 614818               TID  : 1           PROC : db2med.496034.0 0
INSTANCE: db2prd               NODE : 000
FUNCTION: DB2 UDB, database utilities, sqluMCWriteToDevice, probe:40
MESSAGE : Media controller -- End of tape encountered on /dev/rmt0


用db2 backup database PRD online to /db2backup(文件系统)命令,可以成功完成备份,并且备份文件是一个70G左右的大文件.

操作系统上所有的用户的filesize limit 都是-1.

用该磁带机可以备份rootvg,可以tar一个20G左右的文件.磁带容量是200/400GB.

不知道该从哪里着手解决问题,烦请各位帮忙,谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-06-30 22:15 |只看该作者
在log里面看到这个:
Possible reasons :
1. Invalid parameters to the API.
2. The file size / offset specified is > 2G but the file system does not support > 2G.
我觉得问题就在磁带机设备的配置上.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-07-01 12:50 |只看该作者
谢谢huyuhui001 ,把磁带机的block size由0改为4096就可以了

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-07-03 19:03 |只看该作者
SAP系统的db2数据库备份最好不要直接用OS进行备份
用transaction code: db13备份比较安全

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-07-09 20:41 |只看该作者
哈哈,这个在考222时考过类似的问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP