免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2757 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

关于调试简单servlet程序的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-06-30 15:47 |只看该作者 |倒序浏览
我调试了一个servlet程序,但是输出的结果是:不知道是那里出了问题。。很郁闷呀。。这几天一直想调试servlet程序但安装网路上说的就是显示不出想要的结果。。(关于tomcat的配置已经配置好。。)
希望那位高手帮帮忙。。servlet的东西已经看了很多。。但就是把调试环境搭建不了。。
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: Wrapper cannot find servlet class Test or a class it depends on
        org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:11
        org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
        org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
        org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
        org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
        org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
        java.lang.Thread.run(Thread.java:536)


root cause

java.lang.ClassNotFoundException: Test
        org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1340)
        org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1189)
        org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:11
        org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
        org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
        org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
        org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
        org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
        java.lang.Thread.run(Thread.java:536)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-06-30 15:51 |只看该作者
第二次输入:http://localhost:8080/myapp/Test
显示结果是:HTTP Status 404 - Servlet Test is not available

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message Servlet Test is not available

description The requested resource (Servlet Test is not available) is not available.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.28
那位高手。。你一定要帮帮忙呀。。我都快气哭。。这两天一直弄这个哈

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-06-30 16:25 |只看该作者
把web.xml贴出来看一下

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-06-30 21:11 |只看该作者
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>
<display-name>My Web Application</display-name>
<description>
A application for test.
</description>
<servlet>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<display-name>Test</display-name>
<description>A test Servlet</description>
<servlet-class>Test</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<url-pattern>/Test</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
上面是web.xml

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-07-03 13:58 |只看该作者
package啊!!
不要使用default package,你的servlet应该这样写

package example;

public class TestServlet extends javax.servlet.http.HttpServlet{
     .....
}

web.xml:
<servlet-class>example.TestServlet</servlet-class>

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-07-04 09:24 |只看该作者

<servlet-mapping>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<url-pattern>/Test</url-pattern>
</servlet-mapping>

改成

<servlet-mapping>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<url-pattern>Test</url-pattern>
</servlet-mapping>

或者改成

<servlet-mapping>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<url-pattern>/myapp/Test</url-pattern>
</servlet-mapping>

试一下,看看

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-07-04 21:11 |只看该作者
虽然问题解决了, 但是楼主知其然不知起所以然.
tree一下你的web 目录, 我认为你的目录不对, 才导致这个问题的.

[ 本帖最后由 cooljia 于 2006-7-4 21:12 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP