免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

打赌100分通过RHCE,赢了红帽子的人请吃饭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我和红帽子的人打赌我可以100分通过8月的RHCE,我赢了,他请吃饭
请大家多多指教,多多益善,我想用45天时间来学习

一直用solaris和FReebsd
为了跳槽,想考个RHCE
直接找红帽报名的,没有培训
只知道考试是直接解决问题,其它的都不了解
请过了的xdjm给点提示

这个纯属我自己的看法
大纲,我学习的依据就是RHCE考试大纲
http://www.redhat.com/training/rhce/courses/rhexam.html

这是网上搜的,可能有点老,类似考试秘籍,买一本吧,人家也不容易。
McGraw Hill - RHCE Red Hat Certified Engineer Linux Study Guide.Exam RH302 4ED(2004)

http://www.redhat.com/docs/manuals/enterprise/
这是红帽子官方文档,里面都有,但我依据大纲选择了下面的5个重点看

Red Hat Enterprise Linux 4
System Administration Guide

Reference Guide

Security Guide

Red Hat SELinux Guide

Red Hat Enterprise Linux Step By Step Guide

论坛徽章:
2 [报告]
真的勇士,呵呵

论坛徽章:
3 [报告]

呵呵,就是为了跳槽

只有45天,我想主要是看文档了
楼上的请多多指教

论坛徽章:
4 [报告]

还有下面的资料

RHCE Red Hat Certified Engineer Linux Study Guide (Exam RH302), Fourth Edition

论坛徽章:
5 [报告]
我只是路过随便过来看看,我的炉子上还炖着汤呢

论坛徽章:
6 [报告]
考试是为了跳槽,也为了系统的学习一下linux
报名那天,有人说他们自己的两个工程师100分通过
我就和他打赌了
呵呵,还在会议室聊了会,感觉这个家伙还是不错的
我要努力来个100分,让他请吃饭

论坛徽章:
7 [报告]

过了的人给点提示吧

如题

论坛徽章:
8 [报告]
我个人认为楼主的心态有问题

如果你是靠作弊到100分(考过IT考试的应该知道我所说的作弊是什么意思),那这种赌完全没有意义,只能表示自己的虚伪。

如果你是真正的努力踏踏实实去准备考试的,那成绩并不重要,重要的是在这个过程中你学到了什么,在考试的过程中你发现自己还欠缺什么。100和99又有什么区别呢?100能证明你100%的知识都掌握了吗?在准备的过程中你已经是RHCE了,你的努力也已经决定你是多少分了,这是你自己打给你的,是最公正的分数。考试只是一个过场,只是让别人承认你。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 zenisys 于 2006-6-30 15:51 发表
我和红帽子的人打赌我可以100分通过8月的RHCE,我赢了,他请吃饭
请大家多多指教,多多益善,我想用45天时间来学习

一直用solaris和FReebsd
为了跳槽,想考个RHCE
直接找红帽报名的,没有培训
只知道考试是 ...

100分?我听说如果谁RHCE下午考了100分.REDHAT会让他再考一次的....

论坛徽章:
10 [报告]
虽然RHCE考试并不难,但如果没有经过相关的培训,考100分有点难.话又说回来,考了100分又怎么样呢??