免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] postfix做MAIL SYSTEM 是只能发,不能收,救救俺啊!!! [复制链接]

论坛徽章:
1、我是采用linux 9+postfix+自带POP3做成了一个MAIL SERVER,
我的USERNAME:ROOT
      PASSWORD:123456

现在在另外一台PC上安装WIN2K,在OE中设置好了MAIL的相关设置,
但发现现在POP3在接收时要求输入用户名与密码,我输入了
ROOT
确总是不对,请问这是那里出现问题了呢?

2、是不是主要在LINUX上建立了USERNAME 就自动拥有了一个MAIL ADDRESS呢?
可否象WINDOWS一样,虽然在AD中有ACCOUNT,但不一定都会拥有MAIL ADDRESS。

3、做SERVER是采用LINUX9好呢?还是LINUX ENTERPRISE比较好呢?在哪里可以下载
LINUX ENTERPRISE呢?

谢谢!

论坛徽章:
为什么没有人回答我啊.
是不是不能使用ROOT来测试呢?

论坛徽章:
怎么没有人回答,还好自己搞顶了.

论坛徽章:
原帖由 t163t163 于 2006-6-30 16:19 发表
1、我是采用linux 9+postfix+自带POP3做成了一个MAIL SERVER,
我的USERNAME:ROOT
      PASSWORD:123456

现在在另外一台PC上安装WIN2K,在OE中设置好了MAIL的相关设置,
但发现现在POP3在接收时要求输入 ...

1)默认postfix不让root帐户收邮件的,自然也不可能smtp认证成功

2)使用虚拟帐户就可以使email帐户和系统帐户分离,安全性好

3)用rhel吧,redhat9太老了。

有关的问题也可以到Postfix在中国论坛,那里主要以讨论postfix相关的问题为主,地址:

http://postfix.org.cn/forum/

可以找到很多postfix+mysql或ldap等相关软件结合的文档。

论坛徽章:
楼上说的对,ROOT不能收发邮件的,可以用普通帐户试一下,还有就是POSTFIX 的配置文件有没有对.LINUX的帐户默认建好之后就可以收发了,所以不是用户的问题.

论坛徽章:
谢谢各位,的确就象各位所说的一样,现在OK了。