免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

搞IT还值多少钱 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
今天遇到一件气愤的事情,
现在正值大学生毕业之际.
我也刚好这些天辞职,出去找工作.
草,遇到一件尴尬的事情,两个毕业生和我争一个职位.
他们要求的 条件是1200,包吃住.
我就要求3500包吃住.
我草,当应聘完成以后,老板说我工资太高,
说我前面的两个才1200.
你要3500,太贵了吧.
我气的晕了。
我说"你也可以用他们,我不反对,这个是我的最低要求了"。
你的这个职位就值这么多钱.
我晕.
还让讲价.我草,简直是卖人得了。
我说大哥,请你们注意点,别把市场的秩序搞乱了行不?
打这种价格战术,有什么用呀,
吃亏的是谁呀。
到以后你想提职都难。
在这里我们也是工程师,
但是拿的工资却不如一个普通员工的工资,
你到底值多少钱呀。

还名牌大学呢,
真不知道大哥你在学校里都干什么了。
出来就找这样的工作,这样的工资,你对得起谁呀
郁闷!!!!!!!!

我决定把工作让给他们,
看看能做出来什么样子.

走人.

职位要求:
1.会SQL,ORCAL,等数据库维护.
2.能在LINUX下开发新的程序,维护LINUX各种服务器。
3.会网络设计,架构,懂得各种网络设备的应用.
4.会用C,或VB深层次开发海关ERP管理系统.
大概是上面的那些.具体的记不清楚了。

让他们做去吧.

论坛徽章:
2 [报告]
发错地方了,请斑竹帮转一下。谢谢先!

论坛徽章:
3 [报告]
价格战的确不明智。

论坛徽章:
4 [报告]
嘿嘿,我去面试,直接填12000/M.

论坛徽章:
5 [报告]
毕业生不培训个半年一年的是不会干活的,老板这么跟你说是让你降低薪水,有工作经验的千万不能降低自己的水准,大家都给人打工,不容易阿

论坛徽章:
6 [报告]
兄弟,他们打价格战是不对滴。

但是同时咱也得实话实说,应届生都不容易啊不容易;作为一个在实际中磨练过的计算机行业相关人员,依靠自己的工作经验,去竞争一个可以接受应届生的职位,木人性啊木人性。

我觉得应该有自信,根本不去瞧那些可以接受应届生的初级职位,而只去关注那些用人单位不相信应届生能胜任的职位。

论坛徽章:
7 [报告]
如果找的职位是毕业生也能接受的话,本身说明这公司的需求了。你有经验,选择面应该大,这里不行可以到那里。刚毕业的学生呢?他们在没有很好的经历之前,能找到工作,不容易了。。。。。人都有不同的需求--不同的阶段。公司也是良莠不齐,这种公司,毕业生工作一段时间后感到不行也就走人了,所以,谈不上会对用人市场产生多大的恶意竞争之类的冲击。好的企业,好的人才,应该是能够始终坚持自己标准的。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 lzchina 于 2006-7-3 10:06 发表
如果找的职位是毕业生也能接受的话,本身说明这公司的需求了。你有经验,选择面应该大,这里不行可以到那里。刚毕业的学生呢?他们在没有很好的经历之前,能找到工作,不容易了。。。。。人都有不同的需求--不同 ...

是的,我一直坚持自己的标准,可是很长时间没找到工作,后来才找到的.

论坛徽章:
9 [报告]
可以去搞地产啊。。
哈哈。。

说不定会变成亿万富翁。。。

成不了,来个百万富翁总可以吧。。

嘿嘿。。:wink:

论坛徽章:
10 [报告]
前段时间朋友招人3个月都没招到合适的人,如果有能力,不愁没工作的。怕就是就那么点能力,还叫得凶