免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

当读目录l列表时存在奇怪的问题!你们碰到过吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
$mydir=opendir(".";读取当前文件所在的目录文件和子目录。
$mydir=opendir("..";读取当前文件所在的上一目录的文件和子目录。
在url地址中 用 斜杠“/”
本目录:("./" )或("")或(".")
上一目录: ("../")或("..")
c:根目录:("/")
------------------------
在打开当前文件所在的目录文件和子目录$mydir=opendir(".";。
while ($file = readdir($handle)) {
echo "$file\n";
}
读文件列表是是不会出错的。

但是在打开其他相对目录如$mydir=opendir("./second_folder";。读出的文件列表会不知什么原因读出的文件和目录不全,或目录和文件分不清,大小出错。!
大家不妨试一试![/b]所以我在有关文件操作的编程时,把操作文件php文件放在与要操作的文件同一目录下!避免不必要的麻烦!

论坛徽章:
2 [报告]

当读目录l列表时存在奇怪的问题!你们碰到过吗?

难道这里那么多的php编程爱好者,没有碰到过这个问题!
还是根本不存在这个问题!那也不可能!我可是确确实实运行出现这个问题。
是php函数存在问题吗!

大家答一声啊!

论坛徽章:
3 [报告]

[quote]原帖由 "baorongabc"][/quote 发表:

我是向来用绝对路径的,假如用相对路径可能会有安全性问题,所以相对路径没用过

论坛徽章:
4 [报告]

judite :
请问你绝对路径是如何使用的?
  举个例子!

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "baorongabc" 发表:
judite :
请问你绝对路径是如何使用的?
  举个例子!

绝对路径就是从/开始啊

论坛徽章:
6 [报告]

绝对不可能的

另外“用绝对路径比相对路径安全”这种说法只是在一些地方是正确的。比如对于那些不对路径进行过滤的代码中。我的代码通常是对包含..的路径进行了过滤,请问这样会存在多少安全问题?

baorongabc, 你能不能写一个你通常使用的遍历相对路径的代码出来看看?谢谢

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "一颗小白菜" 发表:
绝对不可能的

另外“用绝对路径比相对路径安全”这种说法只是在一些地方是正确的。比如对于那些不对路径进行过滤的代码中。我的代码通常是对包含..的路径进行了过滤,请问这样会存在多少安全问题?

baorongabc..........

可是我明明可以简单的来实现,为什么要把代码复杂化呢?对吧

论坛徽章:
8 [报告]

如果不作输入的目录过滤,不管是相对路径,还是绝对路径都存在问题啊,不信你试试?比如/etc/default/../passwd  这个文件实际上就是指向/etc/passwd的

论坛徽章:
9 [报告]

[quote]原帖由 "一颗小白菜"]如果不作输入的目录过滤,不管是相对路径,还是绝对路径都存在问题啊,不信你试试?比如/etc/default/../passwd  这个文件实际上就是指向/etc/passwd的[/quote 发表:

嗯,你对。
请问你是这么作地址过滤的?

论坛徽章:
10 [报告]

最简单的一种,直接检查输入的路径是否含有.,如果有的话,返回一个错误

1. if (strrchr($_POST["path"], ".") !== FALSE) {
  2.     echo "你输入的路径存在非法字符!";
  3.     exit();
  4. }
复制代码