免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

面腾讯印象 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
昨天下午,匆匆从广州赶到腾讯总部面试,南山科技园,个人感觉有点荒凉~飞亚达大厦竟然大门在后边~
进了大厦就看到显眼的QQ标志了,询问了保安,上了6楼,一张桌子加一保安就是前台?!或许在装修?
等候面试官的时候,大致的转了一下,到处看了看,遍地是QQ的东东,连WC门上都用QQ头像来区分~办公区环境一般吧,没我想象的好,毕竟是民营企业,这方面都不太重视,会客室里那几张样式大小不一样的凳子就看出来了~
不一会,一个人进来了,我原以为是来接待的,结果发现就是面试官,还是Team-leader,好年轻啊,也就25,6岁的样子吧.坐下来,balabala,互相简单说明情况.本来就很搞笑的,我都不知道怎么回事,就被叫来面试,而且是系统工程师(还资深),其实俺只有1年工作经验,而且是信息安全.
那个leader说,是HR推荐的,对我上面写的曾经参与SAN实施很感兴趣(汗,就凭这一个?)倒,继续balabala,吹一下偶们公司的SAN项目,但一再强调自己对纯技术岗位不太感冒,偏管理会好些~那个leader也很爽快,聊了一会就说,他们还是想要对技术感兴趣的,于是叫来一个IT流程管理的leader过来了,把我推荐给他了~
那个leader也就27,8岁,汗,更强,上来就务虚,问我对IT管理有什么经验,带过什么团队做管理(汗ing...偶才刚毕业一年),本科做学生会干部那么多年,谁怕谁,跟他扯起了ITIL,6 Sigma ,讨论了IT管理趋势,发展,那砍的是天花乱坠,不亦乐乎,我都感觉我们是煮酒论英雄,笑看风云淡啊~要不是他手机总响,我们都停止不了啊~
最后我们握手作别,这次参观腾讯总部的活动算告一段落了,他说回去跟HR商量,我就知道肯定没戏,呵呵~
总得来说,对腾讯印象还是不错的,很有活力,大家都那么年轻,但是个人还是感觉浮躁气息过于浓重,来到这个环境就会感觉的到。管理上,架构上距离成熟的国际化IT企业还有相当的距离,一个小小的leader都这么务虚,是很令人担心的.马化腾自己创业,年轻有为,令人尊敬,但他手下的职业经理人都这么年轻却未必是好事,虽然不排除个人精英,相比我们公司,或者接触的IBM,HP,微软的经理人,这些小leader太不够professional了~
纯属个人印象,仅供参考,嘿嘿~

论坛徽章:
2 [报告]
没去过,想去试试

论坛徽章:
辰龙
日期:2013-11-20 23:03:57子鼠
日期:2014-05-26 14:46:482015年亚洲杯之伊拉克
日期:2015-01-30 14:29:38
3 [报告]
顶,楼主不错啊,出来一年就有如此成就

论坛徽章:
4 [报告]
中肯!

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 converse 于 2006-7-6 21:50 发表
中肯!

多谢老大的肯定,嘿嘿~

论坛徽章:
6 [报告]
呵呵,有机会我也去balabala

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 Jambo 于 2006-7-7 09:56 发表
呵呵,有机会我也去balabala

好,CU里应该有TENCENT的人吧,他们得气死了估计~

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 erylily 于 2006-7-6 15:39 发表
昨天下午,匆匆从广州赶到腾讯总部面试,南山科技园,个人感觉有点荒凉~飞亚达大厦竟然大门在后边~
进了大厦就看到显眼的QQ标志了,询问了保安,上了6楼,一张桌子加一保安就是前台?!或许在装修?
等候面试官的时候, ...

感觉你比他们更浮躁...呵呵

论坛徽章:
9 [报告]

回复 1楼 erylily 的帖子

呵呵,是楼主自己虚浮了而已吧。。

论坛徽章:
10 [报告]
去过深圳中兴,中软,感觉面试人员都很有浮躁,面试问你一个东西,不知道就说你不行,反过来问他一简单东西就呆了。
在深圳工作一年,真正我觉得不错的技术人员在深圳仅遇到一个。。。
大都是不做实事的,特别像我原来是做政府的单,公司一批世俗的人渣,和政府里面的人一个样,。。招我们之前,走了一批技术人员,我们只是顶空而已,,,无法忍受,现在也逃回广州了