免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3735 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[菜单] 126.com是怎么做到的这种菜单效果的 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-07-10 09:43 |只看该作者 |倒序浏览
这几天乱问JS……结果越问,我自己越乱。
我的目的是:学习126.com的菜单效果

请高手帮助。
谢谢!!

王美工 09:29:35
我还是没看明白你要干啥
Qtian 09:28:10
打开126.com
进去。
王美工 09:31:20
然后呢
Qtian 09:29:46
电子邮件 通讯录 邮箱选项 个人助理 网易网盘

这几个按钮。点哪个,哪个有背景。
Qtian 09:29:54
刷新后,这个背景存在。
王美工 09:31:39
就这?
Qtian 09:30:06
多点几次不同的。然后点 IE 的后退。
神奇的事情出现了。这些背景跟着变化。。。。。
这些是JS来控制的CSS。怎么IE后退后,还离着变化?

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
2 [报告]
发表于 2006-07-10 09:45 |只看该作者
可以使用#来控制後退的。

这样子实际上后退了还在本页,通过#,也可以得到当前的状态,而页面也没有刷新。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-07-10 11:18 |只看该作者
嗯。谢谢。
试一下.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-07-15 10:22 |只看该作者
用FireFox把126的页面保存下来,看一下,原来跟想象的并不一样。
它是使用CSS中的navOn来控制当前菜单。它是动态生成的菜单(?怀疑中!),希望高人指点一下。


保存页面1:
    <!--主导航按钮-->
        <ul id="ulTopNav">
          <li><a href="javascript:fGoto();" onclick="return fGoto('MM.getModule','welcome');" class="f14c navNml noSep">电子邮件</a></li>
          <li><a href="javascript:fGoto();" onclick="return fGoto('fGetAddress');" class="f14e navNml navOn">通讯录</a></li>
          <li><a href="javascript:fGoto();" onclick="return fGoto('MM.getModule','option');" class="f14c navNml">邮箱选项</a></li>
          <li><a href="javascript:fGoto();" onclick="return fGoto('MM.getModule','assist');" class="f14c navNml">个人助理</a></li>
          <li><a href="javascript:fGoto();" onclick="return fGoto('fGoNetFolder')" class="f14c navNml noSep">网易网盘</a></li>
    </ul>


保存页面二:
    <!--主导航按钮-->
        <ul id="ulTopNav">
          <li><a href="javascript:fGoto();" onclick="return fGoto('MM.getModule','welcome');" class="f14e navNml navOn">电子邮件</a></li>
          <li><a href="javascript:fGoto();" onclick="return fGoto('fGetAddress');" class="f14c navNml">通讯录</a></li>
          <li><a href="javascript:fGoto();" onclick="return fGoto('MM.getModule','option');" class="f14c navNml">邮箱选项</a></li>
          <li><a href="javascript:fGoto();" onclick="return fGoto('MM.getModule','assist');" class="f14c navNml">个人助理</a></li>
          <li><a href="javascript:fGoto();" onclick="return fGoto('fGoNetFolder')" class="f14c navNml last">网易网盘</a></li>
    </ul>

--------------

[ 本帖最后由 Qtian 于 2006-7-15 10:23 编辑 ]

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
5 [报告]
发表于 2006-07-15 11:04 |只看该作者
啥叫做使用CSS中的navOn来控制?

用js可以动态的设置元素的css的啊

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-07-15 23:28 |只看该作者
半路杀过来的外行人,,说话不知道怎么用行话。
法王别笑话俺。呵。法王,请锁定这个贴子吧,不讨论它了。

因为126的菜单,闹了一周的笑话了。
不过,要谢谢它,谢它激发我这些天对JS+DHTML的学习。

法王是个高手,更是个热心人。佩服。以后会继续向您请教、学习。

[ 本帖最后由 Qtian 于 2006-7-15 23:42 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP