免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[故障求助] 一个AIX FTP文件名显示错误带时间的问题(已解决) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
问题是这样的:

服务器上安装AIX 5.1(5100-04),安装了中文包。客户端无论是用ftp软件还是IE连接此服务器,文件夹和文件的名称的显示前面都带上了时间,而这些文件夹和文件名的实际名称都还是不带时间的。因此,用ftp软件和IE都不能正常的下载文件了。

我试过将另外一台同样安装AIX 5.1、ftp文件名显示正常的服务器上面的/usr/bin/ls文件覆盖到有问题的服务器同目录下面,客户端访问还是同样的问题。

不知大家是否见过类似的错误,如何解决这个问题呢?是否还要打什么AIX系统补丁?急盼回复,谢谢!

FTP文件名显示错误

FTP文件名显示错误

论坛徽章:
2 [报告]
没人知道么?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
改回英文显示试试

在ftp工具上传路径拦手工输入你要上传的路径后回车然后再传文件,不要用鼠标直接点文件夹进入你要上传的路径

论坛徽章:
4 [报告]
嗯,我试试看。谢谢chinadns。
再问个问题,我装中文时是按照 http://www-900.ibm.com/cn/support/viewdoc/detail?DocId=1311000000019 这篇文章安装的,是不是这篇文章里面有讲的不准确的地方,致使我的安装出现那样的问题。因为我马上还要安装其它的机器,希望我的下次安装能注意相关的问题。谢谢。:)

论坛徽章:
5 [报告]
我倒是见过这种现象,不过是别人解决的,明天帮你问问。。。

论坛徽章:
6 [报告]
继续上次的讨论,这段时间又装了几次AIX。

我发现只要是在安装开始就选择简体中文EUC而不是默认的en-US,那么中文就会替代英文替代的非常彻底,连登录窗口都是中文的了,也不会出现1楼图示情况;而如果是按照IBM那篇文章,进行安装完再改语言环境的步骤,中文就不会替代的那么彻底,而且1楼FTP文件名显示问题也会发生。我按照安装完再改语言环境的步骤在两台机器上装了两次AIX,都是出现了那个问题。

论坛徽章:
7 [报告]
把/etc/evironment里的LANG改成en_US,重启机器就OK!

论坛徽章:
8 [报告]
怎么解决的啊,我最近也遇到同样的问题,请楼主告诉以下,谢谢了

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 xingyu820424 于 2006-8-7 15:10 发表
怎么解决的啊,我最近也遇到同样的问题,请楼主告诉以下,谢谢了

已经给你发消息了,祝顺利。:)

论坛徽章:
10 [报告]
系统安装完成后一样能装中文,你肯定是设置的不对!