免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: busyant

[Mail] 反垃圾邮件防火墙ASSP(Anti-Spam Smtp Proxy) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
牛B!我就喜欢图形界面的!

论坛徽章:
12 [报告]
只适合较小流量的系统。我做过实际应用。一台每日流量1万邮件左右的系统,系统占用率在平均50%左右。主要是 perl 较消耗资源。

不过,这个测试是两年以前的测试结果。不知道现在性能是否改进了。

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 sosogh 于 2007-4-9 10:35 发表
谢谢!
请问一下busyant兄
当第一次使用贝叶斯的时候,要初始化spamd垃圾库,rebuildspamd的时候,会去找spam和notspam中的邮件,请问这2个文件夹的邮件,你是如何提交的?
是自己手动把outlook中的邮件放上去,还是系 ...

——————————————————————
我在rebuild 时是手动copy的
首先assp本身对中文的支持很差
其次它每封邮件只保存前10k

所以我个人感觉用它自己保存下来的邮件来rebuild,不太可信。
所以我第一次是靠手工分拣,然后上传到服务器上实现的,第一次做了3w多封邮件,处理时间大概在20分总左右吧,记得不是很清楚了。

rebuild前后的效果还是非常明显的。
不过,还是老问题,对中文支持不是很好,你如果打开spamdb文件,可以看到很多以?显示的字符,那就是把中文双字节字硬分拆后造成的。

还是那句话,如果assp克服了中文支持的缺点,肯定是一个非常强大的系统。
期待中……

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 menei 于 2007-4-18 10:38 发表
只适合较小流量的系统。我做过实际应用。一台每日流量1万邮件左右的系统,系统占用率在平均50%左右。主要是 perl 较消耗资源。

不过,这个测试是两年以前的测试结果。不知道现在性能是否改进了。

应该不会那么夸张吧?
我的p4 3.0,日流量超过5w封,平均负载也没有高过30%的呀。一般都是10%左右。

论坛徽章:
15 [报告]
谢谢
busyant 兄你有没有这样的情况?

http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D4

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 sosogh 于 2007-4-21 22:25 发表
谢谢
busyant 兄你有没有这样的情况?

http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D4

你这里拿出来的只是其中的一个函数而已,不能认为这个函数就一定会在 “启动assp.pl”的时候运行。
所以,我认为这个函数应该是在通过web修改参数时会调用这个函数,以备份原来的cfg文件,并生成新的cfg文件。
不能通过web修改该文件,应该是权限问题(assp的运行权限,和你安装assp时所用的用户权限。)

论坛徽章:
17 [报告]
回复 16# busyant

楼主,小弟刚接触ASSP这个过滤器,现在看新版本已经更新到1.7.5.x的版本了,不知道各位安装的是哪个版本的,而且现在新版本已经比旧版本增加了不少的内容,在看过安装文档后有个问题,除了以上提到的基本设置外还有哪些注意事项,针对此过滤器,补充一下,安装的MTA是SENDMAIL?