免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

网管的目标应该是什么呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是大学刚毕业的学生,也平自己的实力很容易在一家 不小的IDC找到工作了。做了自己的对口专业-网管,在别的

同学看来是很羡慕的。可是做了有三个多月的时间,觉得是浪费时间,一天处理的事情也就是 一些很常见很琐碎的

问题。 我也想了,找这样干下去,确实是把自己的青春卖给了公司,别的我不知道还能得到什么。公司向来是考虑

你能为公司做什么,而不考虑公司能为你带来什么,除了那点微波的工资。有时间的时候我也想过自己的前途在哪

里,总的有个目标吧。我觉得应该象安全方面发展,要做为一个资深网管应该最少懂程序的。可是我的编程知识都是

自己在学校的时候自己课余时间学的,也就是把c语言的最基础的东西看了一遍,也不是很深刻的那种,不知道真的

向这个方向发展会不会适合自己,还请各位前辈和有过这样体会的兄弟指点一二。

论坛徽章:
2 [报告]
说说自己的特长吧, 熟悉tcp/ip,能够独立配置和维护windows,Linux和FreeBsd下的web dns mail ftp fillwall 等等常用的,也就是现在做的工作。

另外就是 考过 ccna,mcsa (就是比mcse少两门)。

了解mssql 和mysql数据库

还有就是架设和管理在windows下的ad域,IBM lotus(当初在学校学的,估计现在不用了也已经忘的差不多了)

编程方面,在假期培训过asp,自学过c语言,也就三个多月的时间,后来由于课程的问题也就不了了之了。当初学c

语言还是因为听那些大虾说要当黑客就的会c语言才学的,现在已经明白了,自己当初就是个正宗的傻帽。不要笑我

啊!就这么多了。

论坛徽章:
3 [报告]
个人觉得吧,刚毕业,遇到一个好老板,到一家不错的公司,是最理想的了。薪水什么的只要不是太差,都不要太计较。
头一年,也不用积累太多所谓技术上的经验,其实也积累不了多少,转变自己的心态,有一种工作的心态,如果公司名气不小,不用多,1年,身价就上涨很快。当然,在大公司,最好待够3年。

论坛徽章:
4 [报告]
说的很正确呀,可是我就是觉得在公司呆着,不管是大是小,总的应该有个目标吧。在这个公司我没有经过任何培训

就可以工作了,碰到都是些很琐碎的事情,也许是在学校时候管理过服务器的原因吧,我都能很快的去解决问题。但

是毕竟自己刚毕业,觉得应该多学点东西还有很多,应该有更多自己支配的时间去发展自己的特长,应该有一个特

长,才能保证日后的路好走。在这个公司公司除了给我那点工资外,我真的感觉不到还有什么了。所以我觉得我应该

认真考虑自己的网管前程了,所以我定的目标就是想向网络安全方向发展,做一个真正的资深网管。不知道我的想法

是不是有点天真,呵呵。

论坛徽章:
5 [报告]
自己想好什么路,然后尽量朝目标前进,多抽出点时间自学或交钱去培训。
说到想法或目标,没有对错,一样事物的存在都有自己的道理,只要你自己想好什么方向就去努力。
以上全是大道理。。!!

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 linux_admin 于 2006-7-15 07:45 发表
说的很正确呀,可是我就是觉得在公司呆着,不管是大是小,总的应该有个目标吧。在这个公司我没有经过任何培训

就可以工作了,碰到都是些很琐碎的事情,也许是在学校时候管理过服务器的原因吧,我都能很快的去解 ...

其实刚毕业清闲一点未必是坏事,因为工作了你思考自己的未来和在学校是完全不同的,会更实际一点,好好思考自己的路吧,很多人毕业就开始拼命工作,没有时间思考,到后来才发现自己上了一条不归路,呵呵~

论坛徽章:
7 [报告]
老实说网管就是处理一些锁碎的事。。也很无聊的说。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
既然不滿, 那就換囉...
就這麼簡單, 沒甚麼好傷腦筋的.

论坛徽章:
9 [报告]
没有蛀牙

论坛徽章:
10 [报告]
LZ的经历和我差不多,做个朋友怎么样
我给你发消息了