免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于在文件中改写指定字符串的问题,谢谢大家,急! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好,
我想在一个文件中查找某个字符串,然后改写它:

例如: 在 aa.conf 中查找  timeout 60; 把 后面的60改为100 ,“timeout"
字符串在aa.conf中的位置时不定的,

aa.conf内容简写如下:

server name  aaa;
server ip  192.168.7.1;
...
timeout 60;
.....

请问我如何定位timeout,然后改写其后的值为100呢
fseek不好定位,fgets取出一部分后,在用strstr好像也不好使,fp的指针已经到了timeout的后面,
再说fgets每次取出多少合适呢,还是按行取出?
大家有什么好的方法

论坛徽章:
2 [报告]
完整地读出文件,然后改写回去,不能偷懒

论坛徽章:
3 [报告]
有那么复杂马

论坛徽章:
4 [报告]
一定需要完整的读出,然后写入??

论坛徽章:
5 [报告]
我开始也考虑了把文件整个读入,然后改写,不过有没有其它方法呢?谢谢

论坛徽章:
6 [报告]
我觉得按行取比较好

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
7 [报告]
写shell啊!

论坛徽章:
8 [报告]
开始怀念注册表了,这样看起来注册表也不是一无是处呢。

论坛徽章:
9 [报告]
试试 sed 's/ timeout 60/ timeout 100/'   aa.conf   >result

论坛徽章:
10 [报告]
FH兄的说法是正解, 另外, 如果可以把这个文件定义成一个一个struct的数据文件, 那么改写就比较容易。 找到之后fseek一下, 只写这个包含600的struct就可以了。