免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5124 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

MySQL 5.0(Linux) root用户远程登录问题。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-07-18 09:34 |只看该作者 |倒序浏览
在Redhat ES4上使用 MySQL 5.0源代码编译安装,在本机能够访问MySQL,非Root在使用grant语句授权后用户也能从远程机器方法数据库,但root用户却不能从远程机器访问,请问该怎么办?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-07-18 10:25 |只看该作者
不介意的话,select host, user from mysql.user; 贴出来,或者你自己把这个结果参照手册(5.7.5. Access Control, Stage 1: Connection Verification)自己分析一下。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-07-18 10:39 |只看该作者
mysql> select host,user from mysql.user;
+-------------------+----------+
| host              | user     |
+-------------------+----------+
| %                 | jabberd2 |
| %                 | root     |
| jabberd.pesoft.cn |          |
| jabberd.pesoft.cn | root     |
| localhost         |          |
| localhost         | root     |
+-------------------+----------+
6 rows in set (0.00 sec)

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-07-18 10:53 |只看该作者
如果象你说的 jabberd2 能登录的话,root 应该也能登录啊,似乎没错啊。提示错误信息是什么?
你要么把 % root 的 % 改成那台远程电脑的 IP 地址试一下。
另外,jabberd2 登录成功后,select user() 看看,它的信息是什么?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-07-18 14:12 |只看该作者
使用jabberd2成功登录后:
mysql> select user();
+-----------------------+
| user()                |
+-----------------------+
| jabberd2@192.168.44.1 |
+-----------------------+
1 row in set (0.00 sec)

使用root用户登录,报错如下:
ERROR 1450 (28000):Access denied for user 'root'@'192.168.44.1' (using password: YES)

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-07-18 14:36 |只看该作者
root 默认不能从远程登陆吧!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-07-18 18:23 |只看该作者
就是啊,怎样改成能访问呢,各位大哥帮忙啦

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-08-31 09:15 |只看该作者
+------+-------+
| host | user  |
+------+-------+
| %    | huang |
| %    | kuku  |
| %    | root  |
| kuku | root  |
+------+-------+
4 rows in set (0.01 sec)
我的可以登录,就是把host改成%就可以登录了。
我用的是mysql-front。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP