免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: skyone
打印 上一主题 下一主题

[RAID与磁盘阵列] 救急,raid0掉电后无法被识别 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2006-07-25 23:48 |只看该作者
原帖由 aladdin7912 于 2006-7-24 14:11 发表
呵呵,数据恢复公司就是靠这个吃饭的,当然不会把这个技术轻易泄露出来,等于是在砸自己的饭碗一样。
我本人就是做数据恢复的,技术实现上其实并不困难,只是没人会教给你而已。如果数据确实重要,可以跟我联系, ...



嗯,明码实价,我喜欢,先确定一下,你能保证我硬盘里的数据原封不动的回来???

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2006-07-26 00:31 |只看该作者
我可以帮你
具体msn联系我cyp1975@hotmail.com

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2006-07-26 10:31 |只看该作者
原帖由 jut_wxh 于 2006-7-24 15:03 发表
看得出楼主很着急啊,不过既然涉及到数据就万万急不来,从你描述的现象看来应该是意外断电后阵列卡的信息丢失,这种情况下一般只是阵列卡丢信息,磁盘上的raid信息倒不一定丢失,因为我没用过你说的这种raid卡,所 ...



试过了,操作步骤及现象:拔掉硬盘的数据线及电源---开机----ctrl+A进入阵列卡的设置状态------系统提示没有磁盘及阵列信息-----关机,再接上硬盘, 再进入阵列卡设置程序,系统还是一样,检测出一个阵列,但状态为dengred

还有啥好办法吗????

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2006-07-28 09:42 |只看该作者
原帖由 skyone 于 2006-7-25 23:48 发表



嗯,明码实价,我喜欢,先确定一下,你能保证我硬盘里的数据原封不动的回来???


在我没有看到你的硬盘底层信息之前我不能给你这个保证。目前的情况来看,你自己已经做过很多努力和尝试了,这其中是否会对原始数据造成影响很难确定,我需要看到具体硬盘之后才能给你一个比较准确的答案。
如果我现在告诉你你的数据可以100%的完整恢复,第一,说明我这项工作没有深入的认识;第二,对你丢失的数据不负责任。
入行两年来的时间里,接触的RAID故障也能达到上百例了,故障现象“五花八门”,用户的应急手段也是“各有千秋”。所以,我现在不能给你这个保证。

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2006-07-28 11:26 |只看该作者
原帖由 skyone 于 2006-7-26 10:31 发表



试过了,操作步骤及现象:拔掉硬盘的数据线及电源---开机----ctrl+A进入阵列卡的设置状态------系统提示没有磁盘及阵列信息-----关机,再接上硬盘, 再进入阵列卡设置程序,系统还是一样,检测出一个阵列, ...



有一步有误,可能是我没说清除,你拔掉硬盘进入raid卡界面后,要把当时不接硬盘的raid卡信息清除一下,保证在重启后让空的raid卡从硬盘读取raid信息

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2006-07-28 18:15 |只看该作者

回复 1楼 skyone 的帖子

我是存储整体解决方案增值分销(亚太区、中国区总代理)
祝:大家生意兴隆,共享存储生意的利润!

周秀沅 13318856788 13802967178  020-38182838-15分机
zhouxy@changhongit.com
MSN:Zhouxy1106@hotmail.com

长虹佳华信息产品有限责任公司 广州分公司 存储事业部

我们总分销代理产品:
1、日立数据(Hitachi Data System)WM100 AMS 200/500/1000 NSC55 USP100(SAN/NAS);
2、博科数据(Brocade) 200E/4100/24000等系列4GB光纤交换机;
3、先进数据(Adic)  Scalar-24(IBM 3582)Scalar-100 Scalar-i500 Scalar-i 2000磁带库产品;
4、贝克软件(Bakbone) 最杰出的存持备份项目-销售工具(全球3家具有独立存储技术公司之一);
5、光纤卡(Emulex) HBA 光纤卡,具有UNIX环境下最安全稳定的口碑。

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2006-07-29 08:59 |只看该作者
发表于: 2006-7-19 10:43    主题:   [引用]  [投诉] [快速回复]  


--------------------------------------------------------------------------------

如果你还记得RAID0使用了哪些硬盘,以及使用的容量(精确的容量),你可以把array删除,再重建一个一模一样的RAID0,或许能一切正常。

这仅仅是个建议,本人不承担你这样操作的后果。你可以作为最后的解决办法


注意:必须清楚的记得原来的阵列类型和容量分配,,,重建成功的概率还是很大的

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2006-07-31 11:31 |只看该作者
为什么要做RAID0呢,地球人都知道RAID0安全性是最差的。

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2006-07-31 12:11 |只看该作者
说什么都不管用了
找HP的800,半年之内还是在保修期的(认为是卡的原因,可能由于突然掉电,重开机后由于种种原因<如卡很烂、或者你做了其他什么操作>导致SATA卡记录的RAID信息丢失,数据应该还是好的,只要RAID信息回来你的RAID就可以恢复,具体的恢复方法还是看卡的Feature了)

自己想辙是万不得已的办法,很多磁盘数据恢复的方法都是直接读盘的信息(有这样的工具),也是一种解决方案,但是会很慢,还要Cash

建议你找HP Service处理一下先

保护数据盘,一旦有被擦,那就完了,彻底恢复无望,你有备份没有?

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2006-08-03 16:25 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP