免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4019 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[嵌入式] 请问linux读写sd卡该怎么读? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-07-19 09:26 |只看该作者 |倒序浏览
我这两天要完成从串口读数据写到sd卡上可现在就是不知道怎样读写sd卡;

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-07-19 10:24 |只看该作者
我在笔记本的SD卡上挂了个文件系统,不知道你要怎么写呢?最新的内核有MMC/SD驱动

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-07-19 11:15 |只看该作者
我们现在有一个2410的开发板,另做了一个模块要用串口与我们的主板连在一起sd卡驱动我们已经做到板子系统里了,现在头要让我从串口上读数据然后放到sd卡上。我现在对sd卡一点都不了解都不知道该怎样读写sd卡,就是这个问题

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-07-19 12:03 |只看该作者
可以模拟文件系统的读写操作来对SD卡进行读写,也可以将SD驱动程序里的read_from_card() 函数移植到你的程序里,但这么做就要求你对SD卡里所读和写的块位置非常清楚了.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-07-19 12:48 |只看该作者
读写sd卡能不能也想串口一样的读写,就是要想读文件一样如串口的char *dev  = "/dev/ttyS0"; 一样去访问sd卡,那么sd卡的是怎么读写操作的呢?是不是他也有同类的文件名和具有自己的读写流程规范呢?这个我还是不明白是怎么回事;

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-07-19 13:19 |只看该作者
要看你接口电路是怎么设计的。

如果你是自己用电路产生所有的时序信号,那就太复杂了……

SD/MMC接口的IP核有不少了,把具体的时序掩盖起来,提供软件几个寄存器和中断来控制,类似IDE/SCSI之类的方法。

具体的,SD卡是作为块设备来访问的,跟硬盘差不多,指定扇区地址访问,所以在上层可以建立各种文件系统。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-07-19 13:33 |只看该作者
我现在不是要做那些东西而是只做从串口2读出数据放在sd卡上就可以也就是读文件和写文件吧!但是对于怎么对sd卡进行读写的那个具体做法不会,不知道怎么做其他对于控制sd怎样工作那都是由kernel来控制,我们是移植linux到我们的开发板上的支持sd驱动的;

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-07-19 17:25 |只看该作者
怎么就没有人帮帮忙讷,小弟都要急疯了;
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP