免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2900 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[SOS]怎样使"感叹号"和文字在同一行? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-07-21 09:47 |只看该作者 |倒序浏览
怎样使"感叹号"和文字在同一行?我的"感叹号"为什么在下面一行?请问怎么改,谢谢!
from Tkinter import *
class LabelDemo( Frame ):
        def __init__( self ):
                Frame.__init__( self )
                self.pack( expand = YES , fill = BOTH )
                self.master.title( "Labels" )
                self.Labell = Label( self, text = "Label with text" )
                self.Labell.pack()
                self.Label2 = Label( self, text = "hello everyboday" )
                self.Label2.pack()
                self.Label3 = Label( self, bitmap = "warning" )
                self.Label3.pack(side =LEFT)
              

def  main():
         LabelDemo().mainloop()

       
if __name__ == "__main__" :
   main()

[ 本帖最后由 jubao1hao 于 2006-7-21 09:48 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-07-21 15:39 |只看该作者
你是要这种效果吗?

  1. from Tkinter import *
  2. class LabelDemo( Frame ):
  3.         def __init__( self ):
  4.                 Frame.__init__( self)
  5.                 self.pack( expand = YES , fill = BOTH)
  6.                 self.master.title( "Labels")
  7.                 self.Labell = Label( self, text = "Label with text")
  8.                 self.Labell.pack()
  9.                 self.Label2 = Label( self, text = "hello everyboday",bitmap = "warning",compound=RIGHT)
  10.                 self.Label2.pack()
  11.               

  12. def  main():
  13.          LabelDemo().mainloop()

  14.       
  15. if __name__ == "__main__" :
  16.    main()
复制代码

http://effbot.org/tkinterbook/label.htm

[ 本帖最后由 wolfg 于 2006-7-21 15:40 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-07-22 10:53 |只看该作者
谢谢是这个效果,可是我还是有个地方不了解,就是我发现你的"text"和"bitmap"都在label2里面了,这样不是"bitmap"会覆盖"text"吗?为什么可以执行同时出现的呢?(的确可以,但为什么?)
请指点迷津,谢谢!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-07-22 14:16 |只看该作者
注意compound这个参数

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-07-22 14:25 |只看该作者

回复 4楼 wolfg 的帖子

请问能给我介绍下compound这个参数吗?谢谢

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-07-22 14:39 |只看该作者
原帖由 jubao1hao 于 2006-7-22 14:25 发表
请问能给我介绍下compound这个参数吗?谢谢


问倒我了,呵呵。

看看 这里吧
http://effbot.org/tkinterbook/label.htm

我就是从这儿找到的,在看到你的问题之后,我之前也没怎么用过Tk写GUI程序

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-07-22 21:23 |只看该作者

回复 6楼 wolfg 的帖子

谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP