免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

linux+花生壳搭建内网服务器 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近在搭建一个服务器,但是因为是拨号上网, 有两个网卡, 一个链接内网(etho),一个直接拨号连接外网(eth1), 我配置完之后自己的机器访问一切正常, 可以别的机器却只能ping通域名而不能访问网站。这个应该iptables里面的某项设置的原因吧。 请高手指教要怎么设置呢。 因为我这个ip只要一重启拨号就会变, 而PREROUTING中设置的好像都是指定ip的, 我应该怎么解决呢。 是不是也有类似于-i eth0之类的参数可以解决这个问题呢??
请高手指教。先谢了。

论坛徽章:
2 [报告]
这里有一篇关于iptables非常好的文章, 我刚看过。 他这个举的例子和我的很象, 其中最大的差别就是我的是动态拨号的, 每次拨号都会改变ip, 而他说的是静态外网ip。 http://www.uplinux.com/www/net/02/646.shtml
我应该怎么把这个应用到我的系统上呢。

论坛徽章:
3 [报告]
是adsl吗?还是小区宽带那种?
你的网络环境究竟怎样的?哪种拨号方式?

能ping通域名却不能访问网站可能是因为端口的问题,需要端口映射

论坛徽章:
4 [报告]
LINUX也能使用花生壳了吗?
不清楚,所以问一下。

论坛徽章:
5 [报告]
1、linux下的花生壳是有的,我也用过,不过没有科迈的动态域名稳定。
2、如果不是服务器上要对外提供某些服务,或者需要映射内网服务器,要动态域名干什么呢?
3、linux服务器上启用了转发功能,而内网又能通过网关ping通外网域名却不能浏览网页,估计是80端口被服务器阻止了。
:wink:

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-23 08:33:04
6 [报告]
原帖由 thatday 于 2006-7-26 09:49 发表
1、linux下的花生壳是有的,我也用过,不过没有科迈的动态域名稳定。
2、如果不是服务器上要对外提供某些服务,或者需要映射内网服务器,要动态域名干什么呢?
3、linux服务器上启用了转发功能,而内网又能通过 ...

哈哈。。。你終於肯承認科邁要穩定了!!!1

论坛徽章:
7 [报告]
嘿嘿,科迈是比花生壳较少出问题。

论坛徽章:
8 [报告]
linux能用花生壳吗???去看看

论坛徽章:
午马
日期:2014-06-14 09:08:34
9 [报告]
花生壳现在注册的人太多了。。。所以超级慢。经常出问题。科迈和3322都不错。