免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1815 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

IMP导入时出错,请帮忙看看 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-07-21 20:41 |只看该作者 |倒序浏览
小弟新学ORALCE
近日用如下命令导出了数据
exp zs/zs@zs owner=zs buffer=40960000 file=d:\zs.dmp log=d:\zs.log feedback=10000
在另一机子上安装了ORACLE 重新分配了表空间
用新建的zs用户执行IMP导入确老是报错

**************************************************

C:\>imp zs/zs@zs  file=d:\exp_zs.dmp fromuser=zs touser=zs buf
fer=2048000 commit=y ignore=y feedback=10000

(c) Copyright 2001 Oracle Corporation.  All rights reserved.

连接到: Oracle9i Enterprise Edition Release 9.0.1.1.1 - Production
With the Partitioning option
JServer Release 9.0.1.1.1 - Production

经由常规路径导出由EXPORT:V09.02.00创建的文件
已经完成ZHS16GBK字符集和AL16UTF16 NCHAR 字符集中的导入
IMP-00017: 由于 ORACLE 的 6550 错误,以下的语句失败
"BEGIN  "
"sys.dbms_logrep_imp.instantiate_schema(schema_name=>'zs', export_db_name"
"=>'zs', inst_scn=>'7803309955929');"
"COMMIT; END;"
IMP-00003: 遇到 ORACLE 错误 6550
****************************************************

请帮忙指正,非常感激!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-07-23 19:28 |只看该作者
你首先试一下用sqlplus 能不能登陆
imp zs/zs@zs
并进行查询 看是否异常,感觉是字符集的问题

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-07-24 08:45 |只看该作者
应该与字符集没关系,字符集不对的话它会很明显的报出来的
登陆数据库应该也是没问题的,不然不会提示字符集转换的信息

按下方法试试
exp zs/zs@zs owner=zs buffer=40960000 file=d:\zs.dmp log=d:\zs.log

C:\>imp zs/zs@zs  file=d:\exp_zs.dmp fromuser=zs touser=zs buffer=2048000

你再确认下为什么两台机子的连接字符串均是@zs  

还报错的话看看你的ALTER_SID。LOG有没更具体的信息

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-07-24 09:05 |只看该作者
你的这两个机器oracle版本一样么?
用system用户导入试一下

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-07-24 22:06 |只看该作者
EXP备份时的ORACLE版本和IMP恢复时的ORACLE这个版本应该是不一样的吧!
我有遇到这样的问题。这是oracle不同版本之间造成的。我是把这个错误忽略了。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-07-25 11:04 |只看该作者
查了下资料,确实是版本不一致造成的
非常感谢各位的帮助!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP