免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ping17909

我是这样保证代码质量的,欢迎大家交流一下经验 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 litzhang 于 2006-7-22 23:55 发表
什么公司,还有压力测试?
我公司,一人一个模块,也不用什么测试

在编写模块的时候不用压力测试
但是模块组合起来是要做集成测试和系统测试的
压力测试一般也要做把?
其实我觉得在模块写好后也应该对这个模块进行一下压力测试和性能测试
guntone 该用户已被删除
12 [报告]

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 guntone 于 2006-7-23 00:06 发表
首先做好设计,做好版本管理,写清楚注释
其次是代码内部的东西,而且要养成良好的代码编写习惯
再次就是一些测试、调试工具的运用

这个我比较赞同, 对写代码的人来说, 好的规范和好的习惯最重要.

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 ping17909 于 2006-7-22 23:56 发表

你说的这种方法适合黑盒测试,
那白盒测试怎么做的呢?

写case的话一般是执行你的测试函数,而里面如果有很多分支的话
还要想把每个分支都走一遍,而有的时候某些分支是不容易执行到的

我测试的时候也 ...

也不能这样说, 我现在做的产品给Product Test的人测试, 他们就是有好几百个case, 这个的确是黑盒测试. 但是我自已有空的时候仍然会做类似的测试, 但我的case是基本于代码写出来的, 举个例子,有人喜欢用printf这样:printf(input). 我给它输个%s%s%s当参数, 立马core dump. 还有些竟争条件, 需要很特殊的条件才会触发, 我就会写相应的case来试试到底会不会这样. 而这些在黑盒测试的时候比较难重现, 因为可能性太多, 不可能覆盖所有情况.

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 guntone 于 2006-7-23 00:06 发表
首先做好设计,做好版本管理,写清楚注释
其次是代码内部的东西,而且要养成良好的代码编写习惯
再次就是一些测试、调试工具的运用

对,写出的代码要思路清晰
别人能很容易看得懂
所以我写的函数都很短,函数名取得别人很快就能明白这个函数来干什么的

但是我觉得设计这个东西的确很头痛,
因为详细设计里很多细节考虑不到,到后来还要修改设计