免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4982 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

有人写过MTD下2k页大小的nand flash驱动吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-07-25 19:48 |只看该作者 |倒序浏览
比如Samsung 的 K9F4G08U0M nand flash. 能否给个source code参考。
至于是什么板子,什么I/O接口无所谓。
我想知道如何和MTD粘合。谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-07-28 16:23 |只看该作者
顶个
有莫有人知道?

K9F1G08U0M nand flash 的page size 为2K byte
有的资料说nand flash的都是以512byte为一个单位
而k9f1208的page size刚好是512byte
这个2k大小的跟512byte的在读写的时候有什么区别

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-07-31 08:36 |只看该作者

回复 1楼 muddogxp 的帖子

http://www.linux-mtd.infradead.org/这个网站上提供mtd驱动,号称支持三星的large page nand flash(在我的板子上有问题,我是k9f1g08u0a郁闷中);另外,你需要到三星主页上找一下芯片资料。
对于nand flash,大页面大小为2048字节,小页面为512字节,读写上除了每次读取的页面的大小不同,应该没有别的不同了吧。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-07-31 22:12 |只看该作者

回复 3楼 zu_xf 的帖子

我倒不是关心芯片的读写操作,读写时序。这些都没问题。
我想了解MTD-NAND与chip driver的接口,光看API手册很不方便,最好有实例

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-08-01 17:14 |只看该作者
我的本来是 s3c2410x + k9f1208 的
现在我把k9f1208 换成了k9f1g08 的 flash, 结果就启动不起来了,系统上电,就连head.s里面初始化硬件,比如关看门狗,关中断那块都执行不到(vivi里面的), 那些语句都跟flash无关的
郁闷  哪个指点下

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-08-01 17:24 |只看该作者
另外我看了s3c2410x 的资料,上面说
BOOT AND NAND FLASH CONFIGURATIONS

2. NAND Flash memory page size should be 512Bytes.

而我用的k9f1g08的page size 是2K
这个是否是我系统无法启动的根本原因?

上电的时候,s3c2410x 到flash去读数据,s3c2410x 读的时候是把flash的page size当成512来读的,而用的flash的page size却是2K大小,是否在读的时候就错了?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-08-02 14:42 |只看该作者
楼上的是s3c2410 nand flash boot的问题吧。和CPU本身有关系

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-08-02 14:55 |只看该作者
谁能解释一下 nand_oobinfo结构的用法,看了文档还是有些不解
关键是eccpos 和oobfree

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-08-04 11:41 |只看该作者
我和一楼情况类似,不知道兄台做到哪了,我把最底层的nand.c看了,感觉要做大的修改,因为我们自己开发板NAND的挂法和这个不同.  我们板上有个自己做的控制器,不是直接挂在CPU上的.以前在非OS下的代码我写的,没有实现磨损均衡,现在往LINUX下挂,想借用MTD里面的底层代码,可区别太大.

希望楼上的做个交流
QQ33286866
wangyajun462@126.com

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-08-04 14:45 |只看该作者
原来是s3c2410不支持large page

现在终于出来了
文件系统又有问题了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP