免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bdwy

申请清茶版版主 [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:43
81 [报告]
原帖由 peng 于 2006-7-29 21:00 发表
反对,越是好同志,越反对。。

难道是保护好同志?

论坛徽章:
CU大牛徽章
82 [报告]
原帖由 mocou 于 2006-7-29 21:14 发表

理解,呵,不过任何事情没有尝试过,是不会甘心的

谢谢莫愁,我是经过慎重考虑的,相信我,也请一如即往的支持我
其实不只是去尝试,其实更多的是想借这个机会锻炼自己,希望自己变得有责任心一点负责任一点,能够站在其他人的立场考虑问题

知道你的用心,再次谢谢
PS:要不要一个谢谢之吻啊?嘻嘻

论坛徽章:
83 [报告]
受命于危难之时,上吧,但愿管理员能快点批

论坛徽章:
CU大牛徽章
84 [报告]
原帖由 tristan 于 2006-7-31 09:29 发表
受命于危难之时,上吧,但愿管理员能快点批

没这么恐怖吧?说的我有点想后退了,呵呵

论坛徽章:
85 [报告]
原帖由 bdwy 于 2006-7-31 18:38 发表

没这么恐怖吧?说的我有点想后退了,呵呵

你现在申请斑竹,刚好符合不抱不哭的孩子的原则

论坛徽章:
CU大牛徽章
86 [报告]
原帖由 tristan 于 2006-7-31 20:39 发表

你现在申请斑竹,刚好符合不抱不哭的孩子的原则

什么叫不抱不哭的孩子原则?

论坛徽章:
87 [报告]
原帖由 bdwy 于 2006-8-1 09:40 发表

什么叫不抱不哭的孩子原则?

别抱不哭的孩子
作者:韩石山

人际交往最难的是什么,要叫我说,最难的是接近。道理再简单不过了,没有接近,就没有交往,就像没有开花就不会结果一样。

在这上头,作家赵树理可作为我们的榜样。一本书上说,老赵下乡有个经验,不抱不哭的孩子。若一位大嫂怀里抱着个孩子,孩子正在哭着,就会接过孩子,一边哄着孩子,一边和大嫂说话,很快就亲热地谈起来了。起初看到这儿,我以为是写书的人弄错了,应该是不哭的孩子抱过来,正哭着的孩子怎么会去抱。你看,孩子正哭着,你去抱,不是自讨苦吃吗?
  过了多少年,我才想通这个道理。写书的人没有弄错,就是抱正哭着的孩子,老赵真是聪明绝顶。
  先得作个界定,能抱在怀里的孩子,怕不会超过3岁。这样的年龄,任情任性,无牵无挂,既不会敬重名人,更不会畏惧权贵,哭与不哭,连想都不会去想,全凭他一时的感觉。再从发展的趋势说,正哭着的孩子,不外乎是两种可能:一是继续哭下去,再是慢慢地停下来或戛然而止。孩子哭着,你不负任何责任,因为他原本就在哭着,而一旦不哭了,你就平白地得到一份好处。原本就不哭的孩子,也有两种可能:一是继续不哭,再就是哇的一声哭了。不管他是为什么哭的,都是在你手里哭的,你都会落个“不讨孩子喜欢”的名声。老赵的聪明在于,他选择了孩子处于逆境的时候,给他以关怀。
  人际关往的道理也是这样。人生在世,就年龄而言,有少壮与老迈之别,就处境而言,有顺境与逆境之别。就是同样的年龄与处境,境况也会有所不同。平常人,无灾无病,优游度岁,某一天也会遇上个不顺心的事,比如今天和妻子生了气,心情怕就不会和往日一样。总括起来说,人与人只要一比较,就会有逆境与顺境的区别,哪怕这区别很微小,总还是有的。
  与人交往,若能在对方处于逆境时给他一点关怀,真是功德无量。若是出于需要才去交往,不管怎样必要,都会让人觉得有些势利,两者的不同处在于,逆境时的交往,要的是真诚,而顺境时的交往要的是技巧。不管什么时候,真诚都比技巧高尚。

论坛徽章:
CU大牛徽章
88 [报告]
有点懂了,不是你好,你管的那个版啥事没有,不如我跟你去混得了,你那要人?嘻嘻

论坛徽章:
89 [报告]
原帖由 bdwy 于 2006-8-1 11:57 发表
有点懂了,不是你好,你管的那个版啥事没有,不如我跟你去混得了,你那要人?嘻嘻

我的版经常火拼,你可以考虑一下

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-13 16:09:25
90 [报告]
这里也能版聊? 晕。