免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: skipjack

[FreeBSD] 推翻BSD4.11吐吞量的神话 [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 ktrudger 于 2006-8-1 14:22 发表
Linux有对256以下小尺寸数据包的优化驱动版本,不知当时测试的是不是。如果是,BSD会在所有包长下全面溃败下来。

请问楼主,哪里有对256字节以下小数据包优化的驱动版本?我怎么没有找到 ...

copybreak improve performance
关键字
diamondlee 该用户已被删除

论坛徽章:
关注

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
原帖由 skipjack 于 2006-7-31 17:38 发表
Xeon只知道是3.2G,我问了厂家,他们也不知道是DP还是MP。我也不敢拆开看。呵呵...
主板芯片组是7520
内存是DDR400,2G
Linux-2.6.15,有少量优化。
不是smartbit,而是ixia400测试仪
测试的是双向数据流。
...

路由模式和桥模式测试出来的结果是不同的,而且不同的硬件配置不具有可比性。最好在同等配置下测试。在其他配置相同,主板不同的情况下,性能相差巨大。
bsd4.x在千兆的表现上就是不如后续的版本,这有什么神话不神话的。做到极限的,基本上驱动都根据自己的需求优化了。有关轮询方式和中断方式,我在6.1上写过测试程序,在多cpu的情况下,轮询的效率不如中断方式。但是对于fbsd来说,一根筋的处理包方式,虽然减少了上下文的切换,但是cpu的利用率却不是很高。

论坛徽章:
顶起来看,希望楼主更详细的研究。

论坛徽章:
原帖由 ktrudger 于 2006-7-30 10:28 发表

我想详细问一下测试平台和测试方法,Xeon 3.2还是Xeon DP3.2G?主板芯片组是什么?
使用的是何种内存?
linux系统设置能否说一下?有没有做过优化?
发包工具是smartbit吗?记录的数据是双向总和还是单向的速 ...

请问在那些方面优化的

还有,我觉得linux网桥的性能已经很高了,难道还在某些方面有硬伤吗?

论坛徽章:
没话找话说