免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5998 | 回复: 6

[Lotus] 如何限制邮箱超出限额的用户收发邮件? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-07-28 12:50 |显示全部楼层
如何限制邮箱超出限额的用户收发邮件?
解答 以下方法适用于Domino/Notes 4.5x,4.6x。
在Domino/Notes使用过程中,如果用户邮箱过大,管理员可以在邮箱模板中的“memo”表单的Queryopen事件中加以下代码,限制用户邮箱过大。(其中50000000表示邮箱限额为50M)
Sub Queryopen(Source As Notesuidocument,Mode As Integer,Isnewdoc As Variant, Continue As Variant)

Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Set db = session.CurrentDatabase
Dim size As Double
Dim Quota As Double
size = db.size
if size > 50000000 Then 'bytes

Msgbox “您的信箱已太大,请先删除部分信件后再压缩信箱,压缩完成后,即可写信。”
Continue = False
Exit Sub

End If

End Sub

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:23:07综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-19 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-15 06:20:00
发表于 2006-08-02 16:56 |显示全部楼层
谢谢分享 !

论坛徽章:
0
发表于 2006-08-03 11:59 |显示全部楼层

回复 1楼 daly 的帖子

请问管理员在邮箱模板中的“memo”表单的Queryopen事件在什么地方,怎么找不到,请指点,谢谢!

论坛徽章:
0
发表于 2006-08-08 12:37 |显示全部楼层
使用designer打开用户邮箱数据库找到“memo” 双击打开该表单 ,在“对象”栏里可以找到这项。

论坛徽章:
0
发表于 2008-12-24 17:29 |显示全部楼层
发现一个问题,我删除了邮箱里的文件,但数据库的db.size是不变的,这个怎么办?

论坛徽章:
0
发表于 2008-12-25 11:52 |显示全部楼层

回复 #1 daly 的帖子

Domino 4.6x。 如何限制每次发的附件的大小呢?而不是邮箱大小,邮箱大小已设好1G,就是他们经常发一些视频和图片比较大,想限制他们发附件大小。谢谢!注:是Domino 4.6x。哦

论坛徽章:
0
发表于 2008-12-25 16:03 |显示全部楼层
原帖由 meng2001 于 2008-12-24 17:29 发表
发现一个问题,我删除了邮箱里的文件,但数据库的db.size是不变的,这个怎么办?


首先确定你是否彻底删除,邮件删除是会放到垃圾箱一段时间再删除的,然后进行邮箱的compact,这样空间才能得到释放
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP