免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: havey

你多久加一次工资? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
跳才是硬道理

论坛徽章:
32 [报告]
第一次听说有加钱这一说

论坛徽章:
33 [报告]
国内公司不敢说,我公司1年1次,增幅都不大

论坛徽章:
34 [报告]
3年涨了两次工资, 都是要走才长的,我真的很无奈。

中国老板用人的原则,那个什么来着,...当牲口用
发工资的原则,发到你不急就行了,(说什么同行业有竞争力的,都是扯淡),
是发得太少,你一急就跑别人那里去了,

论坛徽章:
35 [报告]
今年运气好,加了两次,明年就没那么好命了,一年一次。

论坛徽章:
36 [报告]
公司总不喜欢给自己的员工很大的调薪幅度,反而愿意花更多的钱去挖其他公司的员工。

其实并不难理解,因为公司的HR部门要显示他们的工作成果,所以造成要加薪跳槽是个最好的解决办法。

而且中国也有的是人,大学生一年比一年多,硕士博士都越来越便宜,小公司老板更不会乐意给你加了,因为那是他自己腰包的钱啊。

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 Benson_linux 于 2006-8-2 15:14 发表
看了大家的帖子,我本来想跳槽的,现在不准备跳了。
我刚工作整一年了,到现在长了4次工资,从开始到现在长了4k多。
继续努力。

遇到好主了

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
38 [报告]
每年减一次工资,TMD。

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 Benson_linux 于 2006-8-2 15:14 发表
看了大家的帖子,我本来想跳槽的,现在不准备跳了。
我刚工作整一年了,到现在长了4次工资,从开始到现在长了4k多。
继续努力。

兄台该是牛人了,呵呵,

就算起新2k,现在也6k了,呵呵

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 mike_chen 于 2006-8-10 14:13 发表
工作一年不加工资的话,说明公司没有加工资的打算,两年、三年可能都是一样的,除非自己争取,并且要从一开始就争取,跳槽不能说明不稳重,大家出来都是混饭吃,都是为了提高自己的生活质量,没听说谁是为了社会做 ...

嗯, 有道理.