免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5779 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

关于用java存取oracle数据库的date类型的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-07-29 20:53 |只看该作者 |倒序浏览
PreparedStatement pstm=null;
Calendar c=new GregorianCalendar(2006,10,1,10,10,10);
java.util.Date d  = c.getTime();
java.sql.Date date2 = new java.sql.Date(d.getTime());
pstm=conn.prepareStatement("insert into time values(?)");
pstm.setDate(1,date2);
pstm.executeUpdate();

//以上是向oracle插入一些date类型的几行代码.但是,有一个问题,就是只能插入年月日,但是小时,分钟,秒,就没办法插进去.

//改用Timestamp这种类型的去插入,结果也同上.小时,分钟,秒还是没有办法插入?

//而且查询的时候,通过
ResultSet rs=stm.executeQuery("select start_date from time");
                while(rs.next())
                {

                    date=rs.getDate(1);
                    t=rs.getTimestamp(1);
                    g=new GregorianCalendar();
                    g.setTime(date);
                    System.out.println("小时分秒:"+g.get(Calendar.HOUR)+"\t"+g.get(Calendar.MINUTE)+"\t"+g.get(Calendar.SECOND));
                    System.out.println("年月日:"+g.get(Calendar.MONTH)+" \t"+g.get(Calendar.YEAR)+"\t"+g.get(Calendar.DATE));
                }

以上通过查询,也只能查询到年月日,但是小时,分钟,秒,却没有办法去查询到,结果均是0,
请各位高手,指点一下.好吗?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-07-31 19:43 |只看该作者
不会吧?一个回复也没有?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-07-31 20:10 |只看该作者
我没用过。不知道java和oralce的date是否通用。
不过用个笨办法:你可以试试把date转成字符串,在插入的时候再转过去 :)

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-07-31 20:28 |只看该作者
to_char() to_date()

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-07-31 21:07 |只看该作者
If you like to insert date and time into oracle database,you should use TimeStamp type to register parameter ,but no Date type.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-08-01 01:30 |只看该作者
这个好像不是java代码的问题,在MySQL上Date类型和Datetime类型是不同的,Date类型只能记录日期,而Datetime可以精确到时分秒,不知oracle上是否也是类似情况?数据库的Timestamp类型应该和java.sql.Timestamp类型对应。

java.sql.Timestamp ts= new java.sql.Timestamp(d.getTime());
pstm=conn.prepareStatement("insert into time values(?)");
pstm.setTimestamp(1,ts);

[ 本帖最后由 perryhg 于 2006-8-1 01:32 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP