免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Azreal

请教python有什么用啊? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-08-02 10:53 |显示全部楼层
你没有发现面向对象在这方面的弱点, 只能说明你碰到的处理逻辑不够复杂……


你举个例子呀,光说“处理逻辑不够复杂”有什么用。如果举不出来例子,只能是自说自画啊。

Python比较好的支持FP而已, 怎么能说有FP呢?


有与支持有什么区别吗?有的意思表示存在,并没有说python就是FP呀,与支持是一个意思。不知道你怎么理解的。

论坛徽章:
0
发表于 2006-08-02 10:57 |显示全部楼层
原帖由 limodou 于 2006-8-2 10:49 发表
如果lisp不算纯的FP,那python就更不是了。既然不是,说明你做的东西可以是FP的,也可以不是FP的。而且你所说的FP的处理,举个例子让我看一下,说了半天也不明白你是怎么在Python中FP的。而且面向对象一般是指整个 ...


我没说python是纯FP语言啊, python跟C++一样, 啥编程方式都支持啊。FP仅仅是一种编程方式, 用C++也可一模拟, 只不过比较丑陋而已。

FP在局部是错误的, 恰恰相反FP更适合于全局, 知道python为什么叫胶水语言么? FP就是胶水, 适合处理逻辑, 也就是面向逻辑编程

javascript是一门被误解最深的语言, 大多数人跟你一样仅仅把他当一门面向对象语言……

PS 我已经不做程序员好久了……

论坛徽章:
0
发表于 2006-08-02 11:00 |显示全部楼层
原帖由 limodou 于 2006-8-2 10:53 发表


你举个例子呀,光说“处理逻辑不够复杂”有什么用。如果举不出来例子,只能是自说自画啊。



有与支持有什么区别吗?有的意思表示存在,并没有说python就是FP呀,与支持是一个意思。不知道你怎么理解的。


处理逻辑足够复杂的系统……?? 这个……, 太多了……, 金融行业的清算算是个例子……, 具体什么内容自己找行家问吧

论坛徽章:
0
发表于 2006-08-02 11:10 |显示全部楼层
说了半天都没有说出个实例,我看真正误解的人反而是你呀。你说的东西看不见,也举不出来。FP什么时候成为了胶水语言的代名词了。请不要把一堆无关的东西拼在一起。

javascript就是一种解释性语言,何时说仅仅把它当成一门面向对象的语言了。它支持面向对象,支持部分FP功能,仅此而已,象python一样。但不知你是如何理解的。

而且google中,用得最多的是java/c++,python只排第三。而如果python不支持FP(当然这里的FP已经变成你所说的胶水语言了),google就会倒闭,这根本不可能,这种推论也毫无根据。

如果你不是很清楚这里我们所说的FP(函数编程),这里有一篇文档推荐你看一下

http://www-128.ibm.com/developer ... charm-10/index.html

而什么是胶水语言,请查阅英文维基百科

http://en.wikipedia.org/wiki/Glue_language

上面是这样说的:

A glue language is a programming language (usually a scripting language) used for connecting software components together. Examples of glue languages:. Shell scripts · Python · Ruby · Lua · Perl · PHP ·

论坛徽章:
0
发表于 2006-08-02 11:15 |显示全部楼层
金融行业的清算算是个例子


哈哈。我就是金融行业的,就在银行工作,原来正好做的清算系统。但绝对用不上你所说的什么FP。主要是帐务处理,数据库的处理。用的是C, informix。我们所有的项目都没有你所说的FP编程。

如果举不出一个实例,只能当你是乱说了。

论坛徽章:
0
发表于 2006-08-02 11:21 |显示全部楼层
原帖由 limodou 于 2006-8-2 11:15 发表


哈哈。我就是金融行业的,就在银行工作,原来正好做的清算系统。但绝对用不上你所说的什么FP。主要是帐务处理,数据库的处理。用的是C, informix。我们所有的项目都没有你所说的FP编程。

如果举不出一个实 ...


我说的是这个处理罗界, 窝没有说现在窝国金融行业清算用的就是FP的方式,你试着把这个用FP的方式改写一下。 靠Google搜索出来的东西不代表你真的理解了……, 不理解google一下瞎说的人现在着实不少亚

论坛徽章:
0
发表于 2006-08-02 11:23 |显示全部楼层
原帖由 limodou 于 2006-8-2 11:10 发表
说了半天都没有说出个实例,我看真正误解的人反而是你呀。你说的东西看不见,也举不出来。FP什么时候成为了胶水语言的代名词了。请不要把一堆无关的东西拼在一起。

javascript就是一种解释性语言,何时说仅仅把 ...


请你把什么是FP说一下? 你懂不懂FP最最基本的概念啊?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2006-08-02 11:39 |显示全部楼层
原帖由 zengjin8310 于 2006-8-2 11:23 发表

请你把什么是FP说一下? 你懂不懂FP最最基本的概念啊?

我觉得你还是自己先把这个问题回答一下比较好。


可以这么说:Python 对 FP 的支持非常有限,甚至可以说只是寥寥几笔。
如果你觉得 FP 是王道的话,
按道理你就不会认为 Python 的 FP 是多么强啊。
难道你对 FP 的认识只有 Python 中的那么一点点?
呵呵。

你一边大呼“FP 才是王道”,一边又说“Haskell 这种纯 FP 的语言你是不喜欢的”,
让我想起了这则故事:
  1. 叶公子高好龙,钩以写经,凿以写龙,屋室雕文以写龙。于是天龙闻而下之,窥头于牖,施尾于堂。叶公见之,弃而还走,失其魂魄,五色无主。是叶公非好龙也,好夫似龙而非龙者也。
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2006-08-02 11:41 |显示全部楼层
原帖由 flw 于 2006-8-2 11:39 发表

我觉得你还是自己先把这个问题回答一下比较好。


可以这么说:Python 对 FP 的支持非常有限,甚至可以说只是寥寥几笔。
如果你觉得 FP 是王道的话,
按道理你就不会认为 Python 的 FP 是多么强啊。
难道 ...


请仔细看我的帖子, 窝说FP是王道的时候加了限定条件。窝没说所有编程都要FP, 所以hashkel窝不会选用

任何一句话拆成几个都可能造成误解

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2006-08-02 11:42 |显示全部楼层
如果你非常喜欢 FP,只是不喜欢纯 FP 因此而拒绝 Haskell 的话,
那么按道理你应该用 Lisp 啊。
搞不懂你到底是喜欢 FP,还是喜欢 Python。
两者都非常喜欢?

呵呵。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP