免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1900 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[日期转换]请教比较难的日期转换,不是高手不要进来...  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-08-04 15:07 |只看该作者 |倒序浏览
我有一个字符串类似:
"Date: Wed, 15 Dec 2004 13:38:31 -0800 "
"Date: Fri, 21 Jul 2006 15:27:40 +0800 (CST)"
"Date: Tue, 25 Jul 2006 15:56:14 +0700"

已知:
1)前面5位肯定是 Date:
2)长度不一定,
3)后面不一定,(时间后面)

要求有个函数:

$a =" Date: Wed, 15 Dec 2004 13:38:31 -0800 " ;
$b= function ch ($a);
echo $b;



OUTPUT :

Wed Dec 15 13:38:31 2004




>>
>>
原来的格式是 "(D,d M Y H:i:s)"
输出的日期格式就是 date("D M d H:i:s Y").


有没有什么办法>?
谢谢各位高手...

难啊...

[ 本帖最后由 okchina 于 2006-8-4 15:12 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-08-04 15:40 |只看该作者
不是高手,不过貌似我恰好知道这个答案,所以冒充一下高手~~

<?php
$t = strtotime ('Fri, 21 Jul 2006 15:27:40 +0800 (CST)');
echo date('Y-m-d H:i:s', $t);
?>


PS:楼主学习一下提问的智慧,这种小问题像我这样的菜鸟即可回答,不必烦劳高手出着~~

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
3 [报告]
发表于 2006-08-04 15:55 |只看该作者
原帖由 mikespook 于 2006-8-4 15:40 发表
不是高手,不过貌似我恰好知道这个答案,所以冒充一下高手~~

<?php
$t = strtotime ('Fri, 21 Jul 2006 15:27:40 +0800 (CST)');
echo date('Y-m-d H:i:s', $t);
?>


PS:楼主学习一下提问的智 ...

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-08-04 17:44 |只看该作者
  1. <?php
  2. $ar = array(
  3. "Date: Wed, 15 Dec 2004 13:38:31 -0800 ",
  4. "Date: Fri, 21 Jul 2006 15:27:40 +0800 (CST)",
  5. "Date: Tue, 25 Jul 2006 15:56:14 +0700",
  6. );

  7. foreach($ar as $t) {
  8.   printf("%s -- %s<br>", $t, date("D M d H:i:s Y", strtotime(substr($t, 5))));
  9. }
  10. ?>
复制代码

"Date: Wed, 15 Dec 2004 13:38:31 -0800 "
是西8区日期,php5.1以下将会被调整。
需要这样吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-08-04 21:11 |只看该作者
原帖由 xuzuning 于 2006-8-4 17:44 发表
[code]<?php
$ar = array(
"Date: Wed, 15 Dec 2004 13:38:31 -0800 ",
"Date: Fri, 21 Jul 2006 15:27:40 +0800 (CST)",
"Date: Tue, 25 Jul 2006 15:56:14 +0700",
);
...



这个字符串是从邮件头取出的.
每个邮件头都有的.
我也不知道是不是西8区日期??
请教///

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-08-05 01:22 |只看该作者
这个时间末尾是与GMT时间相差的小时数~~可以参考一下手册date函数的O参数~~

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-08-05 10:26 |只看该作者
学习......

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-08-05 22:03 |只看该作者
手册里有现成的。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-08-06 12:38 |只看该作者
只要是GMT格式的,直接strtotime

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-08-06 12:39 |只看该作者
ps:现在这些问问题的怎么了?似乎不是求人回答。回答的倒像求人。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP